Суббота, 7 декабря 2019 12+

Комментарии:

Прибыль компании Сечина упала в три раза, но выплаты членам правления «Роснефти» остались прежними

Опубликовано: 8 ноября 2019, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

За девять месяцев текущего года «Роснефть» увеличила свой долг и уменьшила прибыль, однако на кошельках руководства это никак не скажется – 11 членов правления компании получат за свою работу почти 3 миллиарда рублей.

Наполовину принадлежащее государству публичное акционерное общество «НК «Роснефть», являющееся крупнейшей в мире компанией-производителем нефти, в период с января по сентябрь 2019 года продемонстрировало почти трехкратное снижение чистой прибыли. Также увеличился чистый долг. Об этом говорится в свежем отчете компании.

Между тем, негативная динамика данных показателей никак не скажется на кошельке руководства «Роснефти» – общая сумма выплат членам правления, в которое входят 11 человек, за девять месяцев составила 2,97 миллиарда против 3,01 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

При этом 1,51 миллиарда рублей из этих денег – премии. Как рассказал «Интерфаксу» представитель «Роснефти», совокупная сумма вознаграждений членам правления компании во втором квартале включает в себя премию по итогам предыдущего года, а также разовую премию в связи с вручением государственных наград – в апреле 60 сотрудников «Роснефти», среди которых есть члены правления, были удостоены орденов за вклад в развитие нефтегазовой отрасли от президента РФ.

По некоторым данным, приближённый к Путину госолигарх Игорь Сечин, за время «эффективного» руководства компанией, нарастил чистый долг до 44 млрд долларов. При этом, доходы Сечина на посту исполнительного директора «Роснефти» могут достигать 50 млн долларов в год.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Оборзевшие

  2. Да так оно. пишет:

    Да не…. они не оборзели, они оскотинились с врожденными рефлексами Павлова.

  3. А.С. Пушкин пишет:

    Трагедия «Пир во время чумы»

  4. IstOk пишет:

    Какая-то заказуха. Ерунда несусветная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑