Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямал из Дагестана завезли корь. В Югре разыскивают всех, летевших с малышом одним рейсом

Опубликовано: 8 ноября 2019, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Большой переполох в соседней Югре вызвала информация о том, что рейсовым самолётом из Махачкалы в Сургут летел ребёнок, заражённый корью. После пересадки, мама с годовалым малышом отправилась на поезде в Тарко-Сале. На Ямале у ребёнка диагностировали заразное заболевание.

Сразу после того, как стало известно, что маленький путешественник болен корью, ямальский Роспортебназор оповестил об этом югорских коллег, которые объявили о розыске пассажиров, летевших с заболевшим ребёнком одним самолётом.

«Сейчас инспекторы Роспотребнадзора Югры ищут пассажиров злополучного авиарейса, а также контактных лиц по вагону поезда, чтобы выяснить есть ли у них симптомы кори. В настоящее время вакцину получили около 70 человек. Детей и сотрудников социальных учреждений отправляют на карантин на 21 день», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО- Югре.

Сотрудники ведомства просят всех, кто летел 27 октября рейсом Махачкала- Сургут, прийти в больницу для вакцинации и медосмотра. Врачи отмечают, что корь — это очень опасное заразное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. По предварительным данным, прививки получили уже 70 человек.

В группу риска попали все 185 пассажиров рейса! Примечательно, что пассажиров поезда, следовавших с малышом, на Ямале никто не считает и не ищет. Не сообщается также каким именно поездом гости из Дагестана прибыли в Тарко-Сале. По имеющейся информации, в райцентре ребенка изолировали, выявили контактных, привили от кори.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1388
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑