Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники вновь заговорили о реконструкции салехардского аэропорта

Опубликовано: 7 ноября 2019, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Аэропорт Салехарда ждёт реконструкция. Она затронет ограждение периметра, светосигнальную систему и само здание. О том, что разработка соответствующего проекта начнётся уже в этом году, сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

По словам чиновника, перед проектировщиком будет поставлена задача разделить пассажиропотоки, сделать аэропорт более комфортным и приблизить его к екатеринбургскому и тюменскому уровням. Чтобы он был небольшой, но аккуратный, удобный для людей с ограниченными возможностями.

«Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию на строительство двух зданий, где будут располагаться зоны прилета и вылета пассажиров», — рассказал Першиков.

На реконструкцию аэропорта из окружного бюджета в ближайшие три года планируется потратить порядка 900 млн рублей.

Напомним, ямальские власти далеко не в первый раз затевают разговор о реконструкции столичного аэропорта. Когда-то воздушную гавань обещали даже сделать международной. В последний раз новый облик аэропорта Салехарда начали проектировать в 2013 году. Контракт на сумму 89 млн рублей был подписан с УК «Группа 100». На проектирование ушло несколько лет, но кроме красивых картинок ничего не появилось.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПСО пишет:

    Они уже Уренгойский отреканструировали.

  2. Департамент строительства пишет:

    «На реконструкцию аэропорта из окружного бюджета в ближайшие три года планируется потратить порядка 900 млн рублей.»

    Значит подрядчиком будет «Тюмень Тел». Ведь так, губернатор? =))

  3. Житель пишет:

    Зачем? Приехал и уехал, посидеть есть где. Бессмысленные траты и последующие содержание — преступление. Артюхов очнись.

  4. Пассажир пишет:

    Зачем??? Кому как, мне, как пассажиру, все нравится. Здание еще может прослужить. Не такой большой пассажиропоток, по ночам аэропорт не работает. Есть необходимость заменить огни на взлетке, делайте. Но строить здания прилета и вылета, а содержание их включить в цену билета?

    • Селехардец пишет:

      Техническое обеспечение ВПП и перрона современным оборудованием может и надо, а новый терминал это утопия и откровенное расточительство. Ну если уж хочется темку запустить ну расширьте существующий, снесите старый терминал.

  5. Алекс пишет:

    Самый дребанный сарай в 8:00 открывается, в 20:00 закрывается,,,,

  6. Житель Ямала пишет:

    Бездумное, никому не нужное растрачивание миллионов. Неужели нет других, необходимых для округа проектов для улучшения жизни людей?

  7. Хулиганы какие то пишет:

    Для того что бы провести настоящую и плодотворную реконструкцию Аэропорта, надо убрать нынешнее руководство во главе с главшпаном Хавером. Они же не с прибылей воруют, они с убытков тащут)))
    И тут все по карманам рассуют.

  8. овердрайв пишет:

    Увеличивают стоимость активов компаний друзей, кого надо.

  9. Ну точно хулиганы.... пишет:

    900 лямов….уж молодцы парни, в Сингапуре видимо такому учат)))

  10. пенсионерка пишет:

    Два здания прилёта и вылета! Очень надо? Идет одновременная регистрация на два рейса на Москву и Тюмень, на табло всё указано, багаж сдают сразу на своей стойке, ни разу не наблюдали путаницы, поднялись на второй этаж, в накопителе даже, если пассажиры на два самолёта, дежурные для этого там есть, также ни разу не наблюдали, чтобы кто-то пошёл не на свой рейс. Сделать подъёмник на второй этаж и это не будет стоить 900 млн. Деньги жмут, так прибавь, Артюхов, ветеранам Ямала, хотя бы тем, кто здесь родился и независимо от места жительства.

    • Тоже пенсионерка пишет:

      Полностью поддерживаю! Отличное предложение помощи для местных пенсионеров- ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑