Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Счётная палата: население России сокращается четвёртый год подряд

Опубликовано: 7 ноября 2019, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года число жителей России уменьшилось более, чем на 50 тысяч человек. По данным на 1 сентября, численность постоянного населения России составила 146 миллионов 700 тысяч человек. Об этом говорится в докладе Счётной палаты РФ.

В докладе отмечается, что за период с января по август родились 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек (7,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших за этот же период (1 млн 213,5 тыс. человек) — сократилось на 33,7 тыс. человек, или на 2,7%.

Аудиторы констатируют, что естественная убыль населения в январе—августе 2019 года приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год. При этом естественный прирост был зафиксирован лишь в 17 регионах, в то время как в прошлом году он был в 20 регионах России.

Как подчеркнули в Счётной палате, ускоряющаяся четвёртый год подряд естественная убыль населения создаёт существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения России.

Отмечается также, что миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76%.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    я уверен, что в этом виноват навальный и внесистемная оппозиция.

  2. Отмечается также... пишет:

    А ещё виноваты пиндосы, которые эту бессистемную оппозицию финансируют, снабжая молодёж навального противозачаточными средствами. Зато росстат совместно с Скворцовой намедни выдали нам информацию о значительном повышении продолжительности жизни. Запутались едросы в иксах окончательно. Доиграются цифирью до ручки.

  3. 1 пишет:

    Нестыковочка, пенсионный возраст повысили потому что мы стали дольше жить, а тут оказывается, мы вымираем.
    Нас опять обманывают. Поклон, расходимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑