Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ради безопасности детей. В Салехарде решили перекрыть подъезд к школе

Опубликовано: 7 ноября 2019, 19:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной столице на собрании родителей решили полностью перекрыть для автотранспорта движение по Малому проезду, примыкающему к территории школы №2. Информация об этом размещена на официальной странице администрации Салехарда в социальной сети «ВКонтакте».

Большое количество автомобилей, скапливающееся в Малом проезде, зачастую провоцирует пробки, что может стать причиной аварий. В городской администрации предложили четыре варианта движения транспорта, каждый из присутствующих на собрании мог выбрать самый, на их взгляд, оптимальный.

В обсуждении организации движения транспорта по Малому проезду принял участие глава окружной столицы Алексей Титовский. Он выступил за вариант с перекрытием проезда: главное — безопасность детей.

После обсуждения всех «за» и «против», было принято решение о полном перекрытии Малого проезда. Впрочем, не все родители восприняли его с воодушевлением. Противники этой идеи считают, перекрытие проезда в часы пик вызовет пробки и скопление автомобилей на улицах Республики и Комсомольской, соединённых Малым проездом. По их мнению, дорожную обстановку могло бы разрядить введение одностороннего движения, как это сделано около школы №3

Титовский предложил протестировать запрет, после чего собраться вновь и принять окончательное решение по этому вопросу.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1640
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Землячка пишет:

    Вы чёёёё? Как же инцибилы будут доходить до крыльца школы? Родители готовы были их прямо в класс завозить на машинах.

    • Елена пишет:

      Это вы о детях так? Подобные дети появляются в обществе, где количество имбецилов взрослых становится угрожающе велико.

  2. Доцент пишет:

    Из мухи слона раздувают, раньше гулять выгоняли лишь бы дома не сидели в любую погоду, где и как только не прыгали и все было нормально, теперь же ребёнка не повоспитаешь сразу жу сдаст тебя кое куда, пусть правила дорожного движения учат а не перебегают где попало

  3. школьник пишет:

    собрались для того чтобы собраться вновь. гениально! Познавательные встречи. Проектировщикам расскажи, со смеху умрут

  4. Окненонок пишет:

    А что, у нас только там проблемы с подъездом к школе? По-моему повсеместно такая обстановка и у школ и у садиков. Давайте все перекроем, а? Ну просто так легче всего же. А самое главное думать не нужно, перекрыл все и сиди спокойно) Комфортная городская среда — это не новые качельки и аллея молодоженов, это комфорт и удобство во дворах, на дорогах, на стоянках, тротуарах, на конкретном крыльце, в конце концов. К примеру детская поликлиника, это же ужас, а не стоянка и заезд на нее. А входная дверь? С ребенком на руках и не войдешь в нее. А заезд во взрослую поликлинику? Такая же история. А возле канадки? Кристаллик? Да бесконечно можно перечислять эти «комфортные» места. Комфорта и удобства добавляет снегоуборочная техника в час пик, как раз у школ и садиков. И снег, который «убрали» во дворах (по сути не убрали, а переместили в другое место и оформили в виде горки, которая занимает два-три места для машин на стоянках). Еще объявления на подъездах пишут, мол, такого-то такого-то будет производится уборка снега. Пишите уже правду в объявлениях, не уборка, а перемещение снега. Стоянка в аэропорту, так это вообще огонь. В Москве в Домодедово столько машин нет, сколько у нас возле аэропорта, а рейсов раз-два обчелся. В общем, перекрыть, запретить, отрезать и т.д. Так проще, так прорвемся!

  5. Светлана пишет:

    Спасибо новому мэру за правильное решение и понимание. При предыдущем — этот вопрос не решался.

    • И всё? пишет:

      да ладно вам, умнее ни чего сказать не можете? если таким вопросом занимается глава администрации, значит других проблем в городе не осталось, кроме аварийного жилья и уборка снега. Соответственно делаю вывод, достался ему город без проблем. Приходится то проезд,то время для автобусов, то деревяшки обсуждать и заметьте необходимо всё подсказывать жителям, т. е. самостоятельности ни какой, вот и какой толк что он местный? Про комиссии это ваще хохма, во первых ни какой комисси нет, а во вторых заходи в любой и смотри, в каждом есть проблемы. проще надо было сказать,покажите люди добрые хороший, беспроблемный деревянный дом. Проблема ветхого жилья решается очень медленно и десятками лет. поживем, увидем.

      • Елена пишет:

        А поделитесь с нами, с чего бы Вы начали, на месте нового мэра?

  6. Елене пишет:

    ну явно не с таблички на кабинете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑