Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымчан возмутили ошибки в написании фамилии почётного жителя города

Опубликовано: 7 ноября 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма возмутились по поводу ошибки, допущенной в фамилии почетного гражданина города. Пост на эту тему появился в паблике «Про Надым» социальной сети «ВКонтакте».

«Мы не на уроке русского!»-часто восклицают в комментариях юноши и девушки, которым указываешь на грубые орфографические ошибки… Потом эти юноши вырастают, занимают определенные должности. А, в итоге, мы с Вами видим ошибки в написании фамилий замечательных людей на улицах и бульварах, носящих их имена», — выражает пользователь соцсети своё мнение, сопроводив пост говорящей фотографией.

На фото дорожный указатель с фамилией почётного гражданина города – Владислава Стрижова, который был первым генеральным директором «Надымгазпрома» с 1971 по 1986 год. Его именем назван один из городских бульваров.  

«Такая же ошибка допущена на табличке с номером дома Стрижова, 1. Хотя на памятнике ясно виднеется буква «о», –поддержали диалог возмущенные горожане.

Некоторые надымчане отметили, что знаки с неправильным написанием фамилии оперативно убрали, поэтому не стоит раздувать из мухи слона. Однако не все с ними согласились. «Люди стали забывать, как правильно писать и говорить и каждый раз отмахиваются, что это не беда, что пишут неправильно».

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    А почему только спустя 32 года, назвали улицу, может вообще там думали заместо е, ё а так как ё писать не обязательно, написали е

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑