Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Прокуратуре считают, что пропавшего на Ямале водителя могли убить

Опубликовано: 6 ноября 2019, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура обязала следователей Пуровского района возбудить уголовное дело по факту убийства безвестно исчезнувшего водителя грузового автомобиля.  

По имеющимся данным 23 октября текущего года в ОМВД России по Красноселькупскому району поступило сообщение об исчезновении водителя грузового автомобиля, который направлялся из Губкинского на одну из кустовых площадок Северо-Харампурского месторождения.

Во время поиска в районе моста через реку Покотылькы обнаружен автомобиль, которым управлял пропавший без вести. При этом в кабине находилась сумка с документами, банковскими картами и деньгами мужчины, в салоне горело освещение, а ключи от автомобиля были вставлены в замок зажигания.

Проверка, проведенная сотрудниками полиции, установила, что ранее водитель более 20 раз следовал по этому маршруту и хорошо ориентировался на местности. По мнению надзорного ведомства, после того, как поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения мужчины, положительного результата не дали, а с момента безвестного исчезновения человека прошел месяц, имелись достаточные основания для возбуждения уголовного дела по признакам убийства.

Однако следственный орган такого решения не принял. В связи с этим прокуратура округа потребовала от руководителя СУ СК России по ЯНАО устранить нарушения федерального законодательства и возбудить уголовное дело, чтобы следственным путем проверить все версии безвестного исчезновения водителя, в том числе криминальную.

Дополнение. По факту безвестного исчезновения мужчины Пуровским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Водитель Кузнецов Алексей Викторович (на фото) объявлен в розыск.

Рубрики: Города, Губкинский, Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1673
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑