Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В отношении надымского подростка, избившего инвалида, возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 6 ноября 2019, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская прокуратура провела проверку размещенной в сети видеозаписи, на которой двое подростков избивают инвалида, заставляя его признаться в педофилии. Как удалось выяснить полиции, на самом деле потерпевший оговорил себя под угрозой насилия.

В связи с этим в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, соединенное с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера». Также несовершеннолетний правонарушитель привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.

После всего произошедшего подозреваемый сам подвергся насилию со стороны однокурсников, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверку. По некоторым данным, подростки решили устроить самосуд: мстители избили подозреваемого и перевернули его машину. Если эта информация подтверждается, то возникает вопрос: на каком основании подросток управлял автомобилем?

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что профилактическая работа с правонарушителем, состоящим на учёте, велась недостаточно. В связи с этим директору Надымского профессионального колледжа и начальнику ОМВД России по Надымскому району внесены представления об устранении нарушений закона.

Ранее появилась информация, что в Надыме учащиеся колледжа избили своего сокурсника, страдающего отклонениями в развитии.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑