Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россияне считают, что стране нужны решительные перемены, но бюрократия и олигархи — против

Опубликовано: 6 ноября 2019, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

С 2017 до 2019 года доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла с 42 до 59%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследования «Левада-центра» и Московского центра Карнеги.

О необходимости незначительных изменений в России заявил 31% респондентов, 8% считают, что никаких перемен не нужно. Более половины опрошенных (53%) отметили, что такие реформы возможны только при условии серьезного изменения политической системы. На перемены с сохранением существующей системы согласны 34%.

За два года доля верящих в то, что президент Путин способен предложить стране привлекательный план преобразований, снизилась с 25 до 16%. По мнению респондентов, больше всех изменений не хотят чиновники и бюрократия (69% против 56% в 2017 году), олигархи и большой бизнес (67% против 52% в 2017 году).

Самыми необходимыми изменениями в стране участники опроса назвали повышение зарплат и уровня жизни (24%), а также смену правительства и президента (13%). При этом необходимость честных выборов и независимость судов отметили только 9% и 8% респондентов соответственно.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Censored пишет:

    Как же это надоело🤮🤮🤮не меняющаяся обстановка в стране, вечный путин с Медведевым, одни и те же хари по телеку, неподвластные менты и чиновники беспредельщики и твари.

  2. Игорь пишет:

    А еще над Брежневым Леонидом Ильичем смеялись, мол бессменный, а он всего лишь 19 лет был. Сейчас этим горе-правителям под 70, так что надо готовиться еще лет на 10-15, а потом Лебединое озеро раза по 3 в год будем с удовольствием смотреть.

  3. пенсионерка пишет:

    Никаких перемен, губернаторы собираются возглавлять региональные ЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑