Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Построенный при Кобылкине туркомплекс «Ямалкан» пустят с молотка

Опубликовано: 6 ноября 2019, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Автономная некоммерческая организация «КАН» намерена продать часть туристического комплекса «Ямалкан», построенного при губернаторе Дмитрии Кобылкине. На продажу выставлен главный корпус площадью 1,2 тыс. кв. м. Торги пройдут на площадке Российского аукционного дома (РАД).

Начальная стоимость объекта – 136,5 млн руб. Заявки от участников аукциона принимаются до 2 декабря, а 3-го пройдут торги. В документации уточняется, что одноэтажное здание продается с сетями энергоснабжения, водоснабжения и канализации. Оно может быть использовано для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», туристический комплекс «Ямалкан» был построен в 2013 году компанией «Партнер Групп» на средства, выделенные из бюджета округа в виде субсидии. Стоимость грандиозного объекта была оценена в 357 млн рублей, причем субсидия осваивалась не напрямую застройщиком, а специально созданной АНО «КАН».

«Ямалкан» должен был стать туристической жемчужиной Ямала – именно так его позиционировали окружные власти во главе с прежним губернатором Дмитрием Кобылкиным. По факту же было построено нечто среднее между постоялым двором и загородной базой невысокого уровня. В таком виде «Ямалкан» проработал недолго и уже в 2016 году закрылся.

С начала строительства туркомплекс был втянут в коррупционные скандалы — часть денег оказалась разворована. После закрытия «Ямалкана» власти округа обвинили АНО «КАН» в нецелевом использовании бюджетных средств и потребовали вернуть субсидию.

В конце сентября в сети появились снимки, иллюстрирующие, что домики-вагоны на территории комплекса стоят брошенными, с разбитыми окнами и распахнутыми дверями. Имущество растаскивают вандалы.

Рубрики: Города, Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1575
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Читать подобное интересно — чинуши анонсировали ЖЕМЧУЖИНУ и выделяли СУБСИДИИ. Ведь прекрасно знали, что разворуют. Не конченные же дураки в кабинетах то сидят.
    А вот разворовали всё — ВАНДАЛЫ. Подлые негодяи.
    По моему — подлые негодяя и вандалы, это те, кто подписывал документы на выделение денег в этот «проект». А те, кто окна с дверьми растаскивал — забрали то, что никому не нужно.

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Давай прикинем на предмет стоимости всего этого т.н. тур.комплекса.
      Полтора десятка балков из цилиндрованного кругляка, по 500 тысяч за комплект.
      Очень много!
      Доставка-сборка — ещё — 500 тысяч.
      Сети и прочая нужность — по миллиону на балок.
      ВСЁ!!!!!!!
      Трёх десятков миллионов — не наберётся!!!!!!!!!!!!!
      Ладно, за срочность там, ещё за что-то — 20 миллионов…
      Куда исчезли ТРИСТА МИЛЬЁНИШКОВ???
      Теперь, подумай: — останется дебил, Лёшка Доманский, жить, или ему одному сидеть захочется?…
      Вот и беспокоятся ФСБшники на предмет перевода Лёшки в их изолятор!…

      • Обдорянин пишет:

        Товарищ, вы в своём уме? Вы эти вагончики своими глазами видели?
        КАКОЙ ЦИЛИНДРОВАННЫЙ КРУГЛЯК??! ))
        Это фанерные сараи обшитые блокхаусом среднего качества. Им красная цена — 200 тыс.руб.

  2. Арнольд Кляйн пишет:

    Как то странно .Всё хорошее сделанное Губернатором,губят на корню!!!

  3. Салехардец пишет:

    В документации уточняется, что одноэтажное здание продается с сетями энергоснабжения, водоснабжения и канализации.

    Ладно электричество хрен с ним…..ну с водой еще тоже допустим из реки берут через систему многоступенчатой очистки (в самом кошерном случае) потому как труб от водозабора или иных магистральных сетей там нет и не было. А вот с фразы сетями канализации поржал. Какие к черту сети? Сброс в близлежайшие водоемы теперь называется сети канализации? Или вы думаете там есть септик? Даже если и есть кто-то его вывозил? Ну-ну……Намучается тот дурак кто это имущество приобретет с такими «сетями»

  4. юрист пишет:

    для того бывший зам бывшего губера Лёша Булаев и признал себя через суд банкротом — чтобы с него нельзя было ничего взыскать по делу «Ямалкана». а его подельникам не повезло, будут платить.

  5. Алёна пишет:

    снести и забыть….

    Леса больше будет, лисы вон бегают по переправе, деваться не куда диким животным

    • СВЗ пишет:

      Кобылкин их защитит, как ямальский народ, а теперь россиян — останемся все без леса и в мусоре, он — при заработанном где-то на востоке. Полный ямалкапкан везде.

  6. Так и будет. пишет:

    Круто работают бизнесмены от правительства! Построили за 357 млн. , а продают за 136.5 млн. И не факт, что сей обьект кто либо купит. Скорее всего из-за несостоявшихся торгов пойдет под снос. Заинтересованные лица умоют руки.

  7. Сибиряк пишет:

    Тьфу. Нет слов… Каким нужно быть тупым руководителем, чтобы сотворить подобное? Имея все ресурсы, умудрились учинить этот маразм. Любой лавочник профессиональнее некоторых чиновников.

    • DDP пишет:

      это потому, что у лавочника ресурсы ограниченные. этим же господам деньги падают из бюджета. им в принципе не нужно заморачиваться со сбережением средств.

  8. 121212 пишет:

    Чиновники-гастарбайтеры на этом КАНе во всей красе показали свои способности.

  9. Николай Быков пишет:

    Робяты!
    Вы — аки детушки малыя!
    Нежели не ясно, что этот «Ямалкан строился с единственной целью хищения бюджетных денег!?!!! Как можно было умудрится засандалить столько сотен миллионов рублей в десяток деревянных вагончиков?
    Это только ревизоры не могли узреть того, что это — физически — невозможно! Но, члены правительства Ямала — смогли!
    Фокусники, одним словом!
    Сейчас, пока не грохнули Доманского, и нужно выяснить, кто и кому «позолотил ручку»!

    • Толстый пишет:

      Коля, расскажи причём тут Доманский, и зачем его грохать.

      • Николай Быков пишет:

        Толстый!
        Доманский руководил «Инвестиционно-инновационным (или — наоборот) фондом «Ямал», через который и производилось финансирование т.н. «инновационных» проектов.
        Он выделял деньги, он и подписывал акты.
        Вот и спросят Алёшку, на предмет: — кто приказывал эти акты подписывать и кому-сколько ушло денюжков.
        Думаю, что Лёшка дурак, но не идиот, у него сохранились записи на предмет — «кому и сколько»!
        Вот, что бы эти записи не попали к следователям, Лёшку и гробанут!
        Мне думается, что возглавит операцию красавчик-следачок — главарь ямальского следкома.
        Думаю, что основная причина его противодействия — пикантный компромат, который есть в команде Кобылкина!
        Кобылкин — далеко, но его команда — на месте!!!

      • Читатель пишет:

        С твоей необузданной фантазией книжки писать можно. Сказки для взрослых, с элементами детектива и околонаучной фантастики.

  10. Заинтересовало. пишет:

    Когда же Быков военную прокуратуру на Ямал привезёт? Обещал ведь.

  11. Толстый пишет:

    А, вон чо. Дак тово Доманского не Лешкой звали, а вроде Серегой. И он Ямалкан не финансирывал. Там вроде Булаев деньгами распоряжался, которые у Кобылкина на енту жемчужину выпросил. От онта и Лешка какраз.

    • Николай Быков пишет:

      Какая разница как и кого звали?
      Главное, что стоимость комплекса — не более 50 миллионов, а списали под него 350 миллионов!
      А, главный следак — прикрывает все делишки Кобылкинского кубла!!!

      • Толстый пишет:

        Дак есть разница то. Домансков этот, к Ямалкану не при делах. А ты про него пишешь что его грохнут за это. Коль, дурак ты чоль? Аль прикидуисси?

  12. Прохожий пишет:

    Хотел как лучше, получилось как всегда.

  13. Николай Быков пишет:

    Тихобздеевы!
    Поздравляю вас всех со скорым возбуждением уголовного дела на предмет использования служебного положения с целью снижения экономической активности России!
    Вчера я, совершенно случайно: роясь в интернете на предмет применения камнелитейных технологий, узнал, что Владимир Владимирович Путин (Надеюсь, что не нужно пояснять вам, кто это такой? Хотя, исходя из вашей дремучей пещерной тупости, поясню: — это — Президент Российской Федерации!) защитил свою кандидатскую диссертацию по теме: — «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)» (Специальность 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством»).
    Интересным и вдохновляющим фактом является то, что в диссертации говорится о использовании камелитейных технологий, грамотно обоснована возможность создания такого производства в Ленинградской области, верно оценены его перспективы. Указывается, что из местных габбро-долеритов можно также производить базальтовое волокно, в частности супертонкое.
    Мне остается поблагодарить моего Президента за его научно-исследовательскую работу и считать ее руководством к действию…
    Мне остаётся написать и отправить письмо моему Президенту на предмет многолетнего преследования изобретателей Ямала, работающих в этой теме. Остаётся написать моему Президенту и о насмешках в адрес ведущего специалиста Ямала в области снижения издержек в процессе производства широкого спектра камнелитейной товарной продукции…
    Остаётся написать моему Президенту и о расхищении бюджетных средств Ямала отпущенных на развитие инновационной деятельности в регионе, в том числе и на работы в области камнелитейного технологического оборудования!
    Мне думается, что Алексею Титовскому, как одному из ведущих специалистов в области сотворения препятствий инновационному развитию Ямала и его непосредственному начальничку — Шурочке Мажарову, и, тем более, — в области разработок моего Президента!
    Получается, милые мои тихобздейчики, что воруя денюжки, отпускаемые бюджетом, в том числе и на разработки в области камнелитейных технологий и насмехаясь над Камнелитьём, над камнелитейными технологиями, вы творили насмешки и над моим Президентом!!!
    Сегодня я сажусь писать ему письмо, с подробным изложением всего, что творится на Ямале в сфере внедрения НЕ ИМЕЮЩИХ МИРОВЫХ АНАЛОГОВ ЗАЩИЩЁННЫХ РЯДОМ ПАТЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК(!!!), в том числе и в области энергосбережения, особенно(!!!) важного для экономики России, как страны, территория которой, на 60% располагается в зоне весной мерзлоты!!!

    • Сантехник пишет:

      Ну все. Понеслось дерьмо по трубам. Почитал дурак умную книжку, и поперла у дурака работа. Читать не всем полезно. Дуракам вредно. Особенно если дурак деятельный. Дурацкие мысли от прочитанного никому теперь покоя не дадут. И президенту от дурака достанется.

    • Чит пишет:

      Дурилка картонная, обмануть хотел.Громкобздеев.

    • Сибиряк пишет:

      А когда президент успел изучить эту науку? Да иак, что диссертацию написал….Он вроде юрист. Люди всю жизнь работают в науке и не вск пишут диссертации, а у нас чиновники умудряются гаучные степени получать, ни дня в науке не работая. А вы радуетесь. Видимо вы такой же великий специалист. И себя похвалил и президента. Сразу видно не наш менталитет, не сибирский. Явный мигрант с юго-запада.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеевы!
        Патент на предмет подогрева солярки защищён Николаем Быковым(!!!) лет 10 — 15 назад!
        До Николая Быкова — ни у кого не хватило ума греть её перед подачей в ТНВД!!!
        С печки — брякнутый Сибиряк!! Шибко головёнкой-то ударимшись?
        В 90-м году, в год защиты диссертации, Путин не был Президентом России!
        Начал он писать свою диссертацию в период его службы в КГБ. Когда он был, всего лишь — подполковником.
        Не трудно найти в Интернете эту диссертацию. Там пишется об экономическом развитии Ленинградской области.
        В отличие от Тихобздеевых, Путин обратил внимание на Камнелитье и на стал подвергать насмешкам эту тему. Насолько мне известно, что только благодаря Путину, не позволили закрыть камнелитейное производство в Карелии!
        Остальные, 4 крупных предприятия — закрыли тамошние Тихобздейчики!
        Только вот в чём загвоздка: — оставшиеся 2 завода работают на базальтах, и ни на чём боле!
        Быков разработал технологическое оборудование, Мананков исследовал возможность производства камнелитья из песка, из металлургических шлаков, из отвалов ГМК и прочего бросового сырья.
        Строй заводы, производи, торгуй!!!…
        Местные же Тихобздейчики — разворовали «бюджетну денюжку» и не стали строить заводы, производить и торговать…
        Сейчас вы, свои языки засунете в задницы и перекратите творить шутки над Камнелитьём потому, что Президент может укоротить ваши язычишки! Нечем будет лизать попочку Шурочке Мажарову И Митьке-минисьтьру!!
        Так, что, Тихобздеевы — помолчали бы!!!

    • 12345 пишет:

      Правильно. Пожалуйтесь президенту. Так и напишите, что люди не хотят понимать, что вы гений и изобретения ваши гениальные. Напишите про арабов, которые в очереди к вам стоят. Напишите, что если вас не признают, то вы вместе с мозгами и изобретениями уедете за границу и там какую-нибудь страну сделаете передовой. Не удивлюсь, если вас после этого письма сделают депутатом . Такие случаи были. Главное -начальство вовремя похвалить.

  14. Украл получается тему у президента. пишет:

    Кто- кто тут ведущий специалист Ямала в области снижения…?? Не смеши мои тапочки, изобретатель консервированного огня и горячей солярки. Ты тут за последние 4 года столько нагородил в комментариях , что Академии Наук век не разобраться. Тебе Быков хорошо, у тебя есть свой президент. Пиши , не хочу. Да толку ноль , по причине слабенькой грамматишки, и неуёмной фантазии от виртуального миллиардера. Один пэтриот (Гузь) уже замолчал, потому как писать пасквили уже просто некуда . Вот если марсиане прилетят, то тогда будет кое -какая надежда на справедливость.

  15. Вопрос пишет:

    Кто будет сидеть за Ямалкан?Почему такая умная женщина ,как Свинцова спокойно все стерпела?Они же там для территорий жалеют каждую копейку.А тут раз,и 350000000

  16. Сантехник пишет:

    Не позорил бы ты нас,Сибиряков. Грамоте бы лучше поучился.

  17. Галечник пишет:

    Президент РФ,не защищал диссертации на указанную тему «ведущим специалистом ЯНАО » и он же казак и он же ….устанешь перечислять- Быков. Некоторое время назад в своих комментариях обижался на Министерство Обороны,что не приняли его «печку»для разогрева каши.. Успокойтесь Быков,думаю кому положено отслеживают комментарии…сочтут необходимым доложат ….Вы избиратель,имеете полное право обратиться к Президенту.

  18. Галичник пишет:

    Николай Быков.Оскоблять и т.д.не прилично'»ведущему специалисту ЯНАО».Могут и обидется’слово не воробей не поймаешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑