Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Они хотели меня изнасиловать». Опубликованы показания тюменского срочника, расстрелявшего сослуживцев

Опубликовано: 6 ноября 2019, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Причиной бойни в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Показания Рамиля Шамсутдинова публикуют СМИ.

«Мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем. К остальным у меня жалости нет.

Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги.

Кому жаловаться? Смешно. Кому сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?

В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

Добавим, петицию с требованием освободить Шамсутдинова уже подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей. Накануне Салим Шамсутдинов, посетил СИЗО, где содержится его сын, которого Читинский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца.

Как заявил Шамсутдинов-старший, устроить стрельбу в воинской части Рамиля вынудили неуставные отношения между сослуживцами. «Что его могло вывести? Сразу понятно — дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним. Довели его до такого состояния», — сказал он.

Напомним, трагедия произошла 25 октября. Солдат-срочник  при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2391
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    О чем речь, если даже главнюк, айфончик, министр обороны и далее по списку не служили в армии. Надо срочно на срочную службу в дальние гарнизоны отправлять сынишку айфончика, сыновей Рогозина, Иванова и далее по списку. Дедовщина будет, но такого беспредела не будет

  2. Жесть пишет:

    В тюрьме, и то по понятиям разборки ведут, в армии полный беспредел. Никому нет дела, что в частях делается. Молодых чморят, бьют и насилуют. а пожаловаться нельзя и некому,

    • Хватит бреда пишет:

      А как же двое убитых ни в чем не виновных? Все нормально, убил- простим и отпустим? Тут не вся статья перепечатана, на Маше и про двоих ни в чем не виновных он говорит. Хотя не известно ещё что он говорит, только слухи

      • Бреду хватаету пишет:

        Убитые повинны в издевательствах и насилии над солдатами. Биомусор убран. Так и должно быть.

  3. Позитивные новости пишет:

    В новостях есть информация о том. что адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу для защиты интересов тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова. Есть надежда, что парня смогут оправдать.
    «В чем сила брат? Сила в правде!»

  4. При чем здесь снаряженный АК-74 и 60 патронов к нему, я так и не понял.. пишет:

    В Советской Армии такое было не возможно. В новой либерально фашистской, учитывая отсутствие каких либо морально-этических ценностей в коллективе, развратные действия в отношении военнослужащих вполне возможны. Нужно разбираться, но «фигуранты» дела убиты. Выводы Министерство обороны озвучило Это детские шалости детей с неустоявшейся психикой, которое со СЛУЖБОЙ ОТЕЧЕСТВУ не связано. Как хотите, так и понимайте.

    • Советская армия пишет:

      Как же, не возможно. Например дело Сакалаускаса показывает, что с советских времен мало что изменилось

      • Сколько вешать в ГРАММАХ? пишет:

        На Белом свете, в том числе Советской Армии было все то же самое, только не в таких количествах и объемах. Вы знаете, что главное скрывает человеческая цивилизация со времен жрецов Египетских пирамид и Царя Соломона? Уверен что нет! «МЕРУ» и этим умело пользуются служители всех религиозных культов! Вы находитесь в их руках, как и большинство людей планеты Земля. А далее додумайте сами, если способны на независимые размышления.

  5. Не спеши пишет:

    Один ресурс написал, а все растиражировали! Ещё не известно кто кого и что хотел…

  6. Аборигена съели куки пишет:

    Это реалии жизни в моей стране. На дворе 2019 год, интересно, голова довольна результатами своей деятельности?

  7. Наталья пишет:

    Изнасилование в армии, где служат 1 год? Это ведь не воздержание, это больная на голову молодежь. От этих меньшинств уже у всех крыша поехала. Кто говорит, что раньше такое было. Больные были всегда, но массово????? Раньше армия из мальчика делала мужчину, а сейчас выходит делает как «активного» так и «пассивного».
    Что значит опустить? Они что в армии по понятиям живут? А если по понятиям, то где это видано, чтоб без обоснования «опускали»?

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Господин Шойгу всегда останется «ХОРОШИМ». Потому что в Армии все хорошо. Рыба гниет с головы. Они все с Единой России. И друг друга крышуют. А в реальности в Армии пусть служат дети чиновников различного ранга. Я имею в виду срочников.

  9. 1111111 пишет:

    Свиней надо мочить. Плодятся как саранча.

  10. 1111111 пишет:

    У этих засранцев родители наверное тоже орут, что у них душа лучшая в мире и они спасут мир своей выслклй духовностью.

  11. Сибиряк пишет:

    Двоих жаль. Остальных нисколько. Нашего земляка, Рамиля, тоже жаль. Теперь сядет надолго. Но у него не было выбора.

  12. Гопник пишет:

    Армия делает из юноши мужчину? :-)))

  13. Анна-Ноябрьск пишет:

    В армии такой же беспредел, как на зоне. Ужас!!! Дно пробито.

  14. 16 пишет:

    Только смертная казнь и презрение со стороны общества;остановит «Дебилов -стрелков,маменьких сыночков которые начинают употреблять пиво с 14 лет»вместо спортзала….Вы тут нашли героя …грохнул 8 здоровых мужиков….придумали сказку меня хотели опустить…..в местах заключения это уже редкое явление!Всем кто тут выступают в роли защитников,контрактники имеют выходной,женского пола всегда достаточно….офицеры как правило женатые мужчины….Просто поражает,что у нас за общество ….чуть ли не каждый день там убили…здесь убили….осудят на 7 лет через 4 года условно досрочное освобождение ….Ранее при Сталине вроде бы тоже водили пожизненное ,на зонах резко увеличилось число убийств.Вернули смертную казнь,сразу прекратились убийства!Каждый преступник оправдывает свои действия….. ищет способы избежать наказание….Скорей всего завидовал,парням солдатам .офицерам,не каждый может стать офицером!Потом родилась ненависть,в подсознании родилось сейчас я стану «знаменитым»и пошел поливать из автомата….Только смертная казнь ни каких оправданий!!!!!Обычно трусы,и слабаки берутся за ножи,оружие и как правило … в спину. Ты выйди один на один….не могешь,сиди тогда помалкивай,Считай дни до дембеля.Или занимайся в спортгородке,отжимайся от пола…..Все кто его из мужского пола защищает….такие же как он ………

  15. Шафик пишет:

    Ты не с дурки лопочешь?вот чудеса то,инет провели!! А Наполеон не с тобой? Смотри таблеточки то принимай,может и вылечат, а нет так таскать тебе там тапочек на верёвочке, по песку, с возгласами врр. врр!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑