Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале за счёт бюджетных субсидий увеличили закупочные цены на оленину

Опубликовано: 6 ноября 2019, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В убойную кампанию 2019 года заготовительные комплексы будут выкупать у общин коренных малочисленных народов Севера и малых оленеводческих предприятий мясо оленя за цену почти в два раза выше прежней – по 450 рублей за килограмм.

«Эта сумма будет складываться из выручки, полученной за мясо на убойном комплексе – сегодня это минимум 170 рублей – и субсидии, которая с учетом увеличения составляет 280 рублей за килограмм мяса. При этом для потребителя цена ямальской оленины не изменится», – объяснил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Александр Земских.

Сообщается также, что с нового года механизм субсидирования производства оленины ждут дополнительные изменения. В убойную кампанию-2020 за килограмм сданного мяса первой категории получать 450 рублей смогут все оленеводческие хозяйства вне зависимости от формы собственности – предприятия, общины и оленеводы-частники. Килограмм мяса второй категории будет стоить 150 рублей, вместо нынешних 120.

По мнению чиновника, новый механизм позволит значительно повысить доходы оленеводов-частников, на которых государственная поддержка в сфере АПК ранее не распространялась. «Считаем, что для оленеводов эта мера будет хорошим стимулом к повышению качества мяса, они смогут достойно зарабатывать, не наращивая поголовье», – подчеркнул Земских.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

746
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Идиотизм…
    Чтоб не увеличивать поголовье, подняли закупочные цены.
    Просто вопрос — зачем все это? До прихода этих …. и ненцы и ханты, жили не тужили. Оленей разводили, рыбу разводили, что надо продавали. Теперь какие-то ч..удаки, регулируют, что им нужно выращивать, а что нет.
    Бред полнейший. И эти …. получают огромные деньги из наших карманов!!!

    • Гопник пишет:

      Вообще раньше они жили натуральным хозяйством, это как то так называется. Предлагаешь их оставить на этом уровне в 21 веке? А у них самих ты спросил, чего они хотят? Просто люди не понимают, что им уже давно доплачивают за мяса и прочее. потому что они очень давно прокормить себя не могут. Даже по сегодняшним ценам, мясо продается в европу в убыток, ПРОСТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАТЬ ЛЮДЯМ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЗАНЯТИЕ.

      • 121212 пишет:

        Оленина еще недавно продавалась хорошо. Оленеводу хватит и 250 рублей за кг. Я например и за 400 покупаю и буду покупать. Беда в том, что всюду сидят такие как ты и на любом деле свой капман набивают. А прокормить себя не можешь ты и твои земляки. И очень давно. Поэтому ты приперся к нам и гадишь. Это у тебя получается лучше всего. В Сибири, в том числе на Ямале, люди всегда жили хорошо, потому что работать умели. И сейчас умеют. Только вот гопников приезжих развелось как тараканов.

      • Гопнику пишет:

        Это ты не понимаешь, что живешь за счет этих людей, за счет их земли. Ты присосался к их земле и паразитируешь. При этом постоянно оскорбляешь их. Это ты и такие как ты живут за чужой счет, при этом дома даже одну корову прокормить не можете. Даже на оленине умудряетесь паразитировать и орать, что оленеводы живут за ваш счет. За твой счет мышь не прокормится.

  2. 11 пишет:

    чтоб частники не продавали сами….. мы выкупим и отправим в европу….. им же наше мясо понраву….. красота

    • Вася пишет:

      Пусть продают сами. Пригнали на забойку или скинулись и купили свою собственную и торгуй кому хочешь! Только мясо по такой цене нафиг никому не нужно))) Хоть миллион раз оно распрекрасное, но не может оленина с минимумом расходов стоить дороже говядины и свинины))

      • 12345 пишет:

        Свинины твоей в Сибири раньше вообще не было. Не ели это дерьмо ни ненцы, ни татары, ни русские сибиряки. За копейку бы никто не взял. И не ври, что оленина никому не нужна. Я беру с удовольствием.

  3. Вася пишет:

    Повышая закупочные цены, насколько повысят розничную?

  4. ежик пишет:

    Цена в 450 рублей эта цена при сдаче оленей на убойный комплекс 170 рублей и 280 рублей субсидия, есть только одна «заковырка» оленевод-частник это физическое лицо и он ни как не может получать субсидию. Соответственно чтобы получить эту субсидию он должен быть работником ИП, КФХ, СПК,, ООО. Предоставить в ДАПК ЯНАО до 1 декабря пакет документов для включения на очередной год на получение субсидии. Затем предоставлять отчетность в тот же департамент в течение года.Перечислять заработную плату не ниже установленного МРОТ с надбавками в ЯНАО 29 т.р. Поэтому частник получит только 150-170 руб/кг в убойном весе. В дальнейшем будет сам решать стать ему предпринимателем или наемным работником. Соответственно окружным и муниципальным органам власти нужно будет помогать в подготовке документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑