Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Шурышкарского района Андрей Головин оштрафован за нежелание работать со СМИ

Опубликовано: 5 ноября 2019, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее уже сообщалось о том, что прокуратура Шурышкарского района проводит проверку по факту обращения одного из интернет-изданий о несвоевременном предоставлении информации администрацией Шурышкарского района.

В июне текущего года главе Шурышкарского района Андрею Головину поступил запрос редакции СМИ о предоставлении сведений о строительстве социально-значимых для населения района объектов. Однако информация на запрос была предоставлена с нарушением установленного срока.

В связи с этим в отношении Головина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление предусмотренной федеральными законами информации). Мировой суд назначил чиновнику штраф в размере 5 тыс. рублей.

Глава муниципалитета обжаловал это решение в вышестоящую судебную инстанцию. В итоге решение мирового суда оставлено без изменения.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с Законом «О средствах массовой информации» на органы местного самоуправления возложена обязанность предоставлять сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций. Сведения должны быть предоставлены в семидневный срок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2355
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    ЧТОТО СКРЫВАЕТ ЗНАЧИТ!ПАХНЕТ КОРРУПЦИЕЙ

  2. Роман пишет:

    Для чиновников административный штраф должен быть выше, зарплата позволяет, а так что такое 5000 для Головика, он плюёт на законы или что-то есть такое, что не хочет выводить в народ.

  3. Прохожий пишет:

    Головин здесь не причём. Почему глава района должен отвечать на запрос СМИ.

    • Референт пишет:

      Именно, что причём. Запрос в оф. письме от редакции написано на имя главы района. А он уже издаёт приказ (распоряжение) о предоставлении информации своим подчинённым и после подписывает оф. ответ на запрос редакции. Если не работали в этой сфере и не имеете представления об этом, то лучше вообще ничего не писать.

      • Помощник референта) пишет:

        Ну Вы явно в курсе, судя по тому, что думаете, что на каждое письмо, поступающее главе, издается приказ или распоряжение ))))

      • ЯНАО пишет:

        Референт — если ТЫ (не ВЫ) на службе государства, «ТЕБЯ» нужно гнать поганой метлой. «Спецы в районе».

  4. 43 пишет:

    Референт точно знает, что на запрос нужно издать приказ(распоряжение). Слушайте бывалых(((. Если 40 запросов, значит 40 приказов- бредятина. Документ отписывается просто, для подготовки ответа, и подписывается лицом на которого он адресован, или лицом его замещающим.

  5. 43 пишет:

    Прокуратура лучше бы выявляла настоящих преступников, которые рядом бороздят просторы, а потом внезапно соскакивают без последствий

  6. Защитник пишет:

    ОООО событие. Обидели, во время не представили. Скрыли факты. Капец как это важно. А прокураторе тут как тут. Или просто кому-то это нужно.

  7. Салехардец пишет:

    Оно просто по инстанциям сверху только 7 дней идет до исполнителя через всех замов и руководителей структурных подразделений МО, сам в подобной сфере работал знаю. СТарая гвардия не привыкла торопиться вот и получается затягивание сроков. В округе это уже хоть как-то искореняется а вот муниципалитеты так и не шевелятся.

  8. Прохожий пишет:

    Референту. Значит на каждый запрос необходимо распоряжение. Лучше если это будет постановление или решение районной думы. Тогда точно все сроки будут нарушены.

  9. Мужи пишет:

    Да, это тебе не местные СМИ! Представить сложно, чтоб они замахнулись на письменные «запросы» к учредителю! Одно из них анонсировало шокирующе восторженный поздравляльческий материал, сделанный аж самим редактором.Интонации на грани экзальтации. Из штанов выпрыгнул автор, что называется. Я в недоумении. Неужели ему непонятно, что таким материалом только вредит своему герою. Хотя, если автор сделает такой же восторженный экзальтированный материал про доярку, которая приходит в 4 утра на дойку, имеет образцовые показатели в работе, сам его доведёт до ума, сходит к ней домой и расспросит членов семьи, а если ещё и депутат скажет слова восхищения о передовой труженице. Вау, я возьму свои слова обратно. А так прямо неловко за перестаравшегося

  10. ухо пишет:

    Да скорее всего это не умысел сокрытия информации, а просто служебная халатность — невежественность и отсутствие должного контроля

  11. тундровики пишет:

    Засиделся чиновник глава!кресло дает хорошую трещину!

    • Мужи пишет:

      Да нет, глава у нас нормальный, даже более чем. Тут скорее не дорабатывает кто-то из исполнителей.

  12. Владыко пишет:

    Коменты читаю ржу… как будет «кремлеботы» на районном уровне?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑