Четверг, 23 января 2020 12+

Комментарии:

Чиновники Яр-Сале запланировали расселение 21 аварийного дома на 2039 год

Опубликовано: 5 ноября 2019, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Яр-Салинского муниципального образования запланировала расселение 21 аварийного дома в Яр-Сале на 2039 год. Прокуратура Ямальского района обязала чиновников сократить длительность расселения.

С жалобой на администрацию в надзорное ведомство обратились жители села. Проверка показала, что 21 дом был признан аварийным и подлежащим сносу в июне текущего года. При этом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрация села запланировала расселение жильцов до 31 декабря 2039 года.

«В целях восстановления жилищных прав граждан прокуратурой района на указанное распоряжение принесен протест, по результатам рассмотрения которого срок отселения граждан снижен на 15 лет и установлен до 31 декабря 2024 года», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Главе администрации МО Яр-Салинское было внесено представление. По результатам его рассмотрения в департамент строительства и жилищной политики Ямала направлена информация для включения указанных домов в адресную программу по переселению людей из аварийного жилья на 2019-2025 годы.

Устранение нарушений контролирует прокуратура.

Рубрики: Города, Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старик пишет:

    Что поделать, Время Негодяев. Путинская какократия во всей красе.

  2. Коренной пишет:

    Респект Главе района. Грамотный финт

  3. Игорь пишет:

    Там хоть один вменяемый есть? Или курят всей администрацией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑