Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В канун Дня народного единства на Ямале прошёл патриотический флешмоб

Опубликовано: 4 ноября 2019, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В преддверии Дня народного единства учащиеся и педагоги школы № 8 в Лабытнанги приняли участие в едином флешмобе «Россия – это мы!». Во дворе школы детвора выстроилась в слова «Россия + Ямал» и дружно прокричала «Ура!». Об этом сообщается в одном из местных пабликов социальной сети «ВКонтакте».

Красочный флешмоб организовали департамент образования и городская общественная организация «Союз юных новоуренгойцев». Ученики местных школ «выстроились в слова «Россия + Ямал». Мало того, в патриотическом флешмобе приняли участие и воспитанники одного из детских садов газовой столицы.

«В единстве народов наша сила. Сегодня здесь собрались более 150 учеников из 11 школ для того, чтобы выразить свою сопричастность к этому великому празднику, выразить уважение к России, к нашей великой стране, к великой истории», — рассказала организатор флешмоба Светлана Каримова.

Сообщается, что акция уже стала ежегодной. Благодаря ей дети могут почувствовать атмосферу праздника, ощутить себя частью великой страны и её истории.

Как вам такой флэшмоб?! Этот вопрос задают администраторы пабликов ямальцам. Оказалось, что не все жители округа поддерживают подобный патриотический порыв.

«А как вам мало того, что детей на каникулах заставлять ерундой заниматься, так еще и в морозяку на улице? Департамент образования организовал? Что- то я не наблюдаю Терещенко, его детей и прочих из «организаторов»», — спрашивает один из пользователей.

Дмитрий Поляков сокрушается: «Показуха очередная… вы спросите у детей кем они должны гордиться в настоящее время, кто для них эталон в их жизни. Пускай назовут хотя бы 5 человек которые прославили Россию и чем. Сомневаюсь… очень даже сомневаюсь».

«Как хорошо, что я учился в эпоху со слабо развитым интернетом. И нам не приходилось заниматься принудительной…ради отчетности», — выражает своё отношение к происходящему новоуренгоец.

«Как я не завидую нынешним ученикам – почему-то стыдно смотреть даже. что за глупые затейники сидят у нас в образовании?», — задаёт риторические вопрос ещё один пользователь соцсети.

А как считаете вы? Важны ли подобные мероприятия? А главное: несут ли подобные флешмобы необходимые знания детям об истории и сути Дня народного единства в России? Пишите об этом в комментариях.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Едро в ведро! пишет:

    Это день победы на захватчиками моей Родины! Так было и так будет!

  2. геолог пишет:

    Очередной шабаш едросов за мои налоги. Лучше бы отдали эти деньги неработающим пенсионерам.

  3. лада пишет:

    все прекрасно знают, как «сгоняют» жителей на все эти флэш-мобы, включается административный ресурс и явка практически по спискам.как и на выборах,попробуй, не приди и не отметься….

    • Это день Победы над захватчиками и исторической либерастией! пишет:

      За такие флэш-мобы «понятиям» не хило платят прямо или опосредованно. Наше Отечество в опасности находится на грани уничтожения, 60%селения России может умереть от голода . Сегодня День казанской Божьей Матери и день освобождения от захватчиков поляков, а не «единения» с ними! 9 мая день Победы СССР годы над Германией, а не объединения с либерал-фашистами и предателями!

  4. «Но пасара́н» пишет:

    Без моего разрешения согнали детей, как стадо баранов и али «фото сессию». Если все останется без изменений либеральное государство и колониальное чиновничество попытается бросить наших детей в пропасть, но только через мой труп!

  5. пенсионерка пишет:

    История Великой Отечественной войны в учебниках 11 класса. Но ведь это уже юность. Поздно! А те, кто продолжил учёбу в проф.колледжах? А ведь после новоуренгойских в Бундестаге Васильева обещала заняться учебниками по истории.

  6. Мишель Голопопов пишет:

    Это не тот ли Миша Бабуцидзе ,что связан со скандалом Коляна в городе Бундестаге?

  7. Учитель математики пишет:

    «Во дворе школы детвора выстроилась в слова «Россия + Ямал» и дружно прокричала «Ура!»

    Из вышенаписанного, согласно правилам арифметики, следует, что Ямал не является частью России.
    И автор этого бреда — городской департамент образования.
    Всё, приехали.

  8. Анна Лабытнанги пишет:

    Боже, какой бред пишут комментаторы! Это же дети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑