Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Житель Ноябрьска потерял сотни тысяч рублей общаясь с «сотрудниками» банка

Опубликовано: 3 ноября 2019, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ноябрьска обратился в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве. Мужчина сообщил, что неизвестные лица обманом завладели его деньгами.

В ходе проверки установлено, что на мобильный телефон заявителя позвонили неизвестные мужчина и женщина, представились сотрудниками банка и сообщили, что с его банковской карты осуществляется списание денежных средств. Чтобы заблокировать действия якобы злоумышленников и сохранить деньги, жертве предложили пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд манипуляций с банковской картой, которые укажут лжесотрудники банка. После выполнения всех указаний мошенников, со счета пострадавшего было списано 400 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранители в очередной раз настоятельно просят жителей города быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять деньги незнакомым лицам. При поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон горячей линии банка.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Да зачем вы к банкоматы тащитесь???? Идите в банк! если уж пошли.

  2. Салехардец пишет:

    без лоха и жизнь плоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑