Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Самолёт авиакомпании «Ямал» с одним работающим двигателем благополучно приземлился в «Рощино»

Опубликовано: 1 ноября 2019, 20:44 | Служба новостей ЯмалPRO

«Самолет «Суперджет-100» выполнявший рейс YC-811 благополучно приземлился в аэропорту Тюмени. «Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — сказали в авиакомпании «Ямал», которой принадлежит лайнер.  

«Суперджет-100» с 80 пассажирами и шестью членами экипажа вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург в 19:00. Сразу после взлёта левый двигатель начал работать с перебоями. В итоге произошел хлопок и выброс пламени. По имеющейся информации, экипаж сам отключил его.

В авиакомпании «Ямал» заявили, что причиной ЧП стало попадание птицы. Экипаж принял решение произвести посадку в аэропорту вылета после выработки топлива. Самолёт кружил над Тюменью почти полтора часа

В аэропорт были направлены восемь бригад скорой помощи и две бригады центра медицины катастроф. На месте также находились 39 спасателей и 14 единиц техники, готовых к реагированию.

В пресс-службе СК на транспорте в Уральском федеральном округе сообщили, что по факту экстренной посадки пройдет проверка.

По имеющимся данным, нештатная ситуация произошла с самолетом с бортовым номером RA-89081, который был произведен в апреле 2017 года.

Фото пресс-службы авиакомпании «Ямал»

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Птица?
    Вечер, темень, метель и хлопок через 2 секунды после взлёта.
    Что за птица такая?

  2. Абдулла пишет:

    Слава Всевышнему,все живы.

  3. Николай Быков пишет:

    Летчики — герои! — однозначно!!!

  4. Патриот пишет:

    Летчики молодцы! Честь им и хвала! А вот алчный и дорогущий лоукостер «Ямал» и недоделка суперджет два сапога пара, полный отстой и позор: «Ямал» — ЯНАО, а суперджет всея Руси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑