Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минздрав рапортует об историческом рекорде продолжительности жизни в России

Опубликовано: 1 ноября 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Средняя продолжительность жизни россиян за девять месяцев 2019 года достигла исторического национального максимума, сообщается в докладе главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой «О задачах субъектов России в сфере здравоохранения».

По последним данным Минздрава РФ, продолжительность жизни в стране составляет 73,5 года. Причем для женщин эта цифра выше — 78,5 лет, а для мужчин ниже — 68,6 лет. Рост по сравнению с прошлым годом составил 0,6.

В среднем, по подсчётам чиновников, продолжительность жизни мужчин в России за последние 15 лет увеличилась на 12 лет. И всё это благодаря работе государства по борьбе с факторами риска и популяризации здорового образа жизни.

Ямал находится в числе регионов, где продолжительность жизни чуть ниже средней по России – 72,2 года. В соседней Югре показатель чуть лучше – 73,1 года. Самая же высокая продолжительность жизни фиксируется в республиках Северного Кавказа и Москве. Самые низкие показатели — в регионах Дальнего Востока.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    забавно, что не так давно госпожа скворцова (или как там эту министершу кличут) в оон озвучивала куда более скромные цифры.

  2. Ширшов Алексей пишет:

    Цифры даются регионам и рассчитываются из Москвы. Далее регионы отчитываются перед Москвой теми же цифрами. И опа все живут хорошо, долго и счастливо.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Пора ещё раз повысить пенсионный возраст.

  4. СалаМ пишет:

    Хоть кто-то в это верит?
    Нам расказывают как мы живем. Ха-ха.

  5. Посчитаем? пишет:

    В родительский день пригласить Скворцову на кладбище Салехарда. Предварительно дать ей калькулятор в белы рученьки. Думаю что среднестатистические показания прибора правительство страны сразу засекретит.

  6. "ВЕРУЮ" Минздрару пишет:

    Они же «большевики ленинцы» почти коммунисты врать не станут. У меня прям вышибло скупую слезу, ну очень трогательно.. На основании этой бумажки требую ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ! Правительство, «мочи террористов»!

  7. может долгожитель пишет:

    Пробабушка умерла, когда ей было 105 лет — пережила и первую мировую и гражданскую и коллективизацию. Выжили семьей в Великую отечественную, потеряла из 9 детей четверых на фронте. Бабушка прошла всю войну в авиации, умерла в возрасте 72 лет, 9 орденов, 17 медалей, в том числе «за Отвагу» и город Будапешт, дед дожил до 75 — отслужил «срочную» в погранвойсках с 1939 по 1947 год на границе с китаем. Мама умерла в 54, отец в 59. Сколько мне отведено — только богу известно, но как то динамика в разрез с официальной линией….

  8. Страх потеряли пишет:

    Это повод гордиться пенсионной реформой!)))

  9. Николай пишет:

    Чушь, ходил к родителям на кладбище, из свежих могил только одна бабка 73года, и 5 до 63лет. В принципе я за пенсионный возраст с 80лет, подумайте, сколько чиновников остануться без работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑