Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Госдума изучит международный опыт борьбы с иностранным вмешательством за 3,7 млн рублей

Опубликовано: 1 ноября 2019, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственная дума РФ планирует потратить 3,7 млн руб. на изучение международного опыта по борьбе с иностранным вмешательством во внутренние дела государства. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

Исполнитель должен подготовить экспертно-аналитическое исследование на тему «Анализ зарубежного опыта реагирования национальных парламентов (меры законодательного и иного реагирования) на вмешательство во внутренние дела государства».

Согласно документации, автор исследования должен показать попытки вмешательство во внутренние процессы страны с использованием ресурса внешних и внутренних агентов, пропаганды, финансовой и иной поддержки социальных движений.

Также должны быть рассмотрены попытки вмешательство в выборы различных уровней, «попытки делегитимации властных структур различного уровня, оказание информационного давления и стимулирование протестных движений с целью изменения общественного дискурса в направлении продвижения интересов маргинальных или малочисленных социальных групп».

По итогам анализа исполнитель должен «обобщить существующие и сформулировать новые подходы к реализации эффективных политико-правовых мер противодействия внешнему вмешательству». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 ноября, а исследование должно быть готово к 24 декабря.

В минувшем августе в Госдуме появилась комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ, напоминает «Дождь». Поводом послужили массовые протесты россиян из-за недопуска независимых кандидатов на выборы  в Московскую гордуму.

Фото: duma.gov.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Изучайте КОБ и ДОТУ ВП СССР и будет Вам "счастя" пишет:

    Потуги воровской ДУМЫ — деньги на ветер… Вся надежда Президента В.Путина, если он их всех арестует, в первую очередь Главу Правительства — патологического любителя импортных «Айфонов и Айпадов, ликвидатора экономики России.

  2. Агриппина пишет:

    Понятие самообразование ныне отсутствует. «Исполнитель» должен проанализировать и по итогам анализа обобщить и сообщить.
    Деловые игры с президентом многое дают, месяц назад губернаторы учились дороги строить, позавчера первую медпомощь оказывать. Кто во власти? Недоучившиеся и не способные к элементарным действиям и делам?

  3. Прохожий пишет:

    Агриппине,. Не в бровь, а в глаз. Подмечено верно.

  4. Вариантов нет. пишет:

    Международный опыт для недоучек за наши деньги, это круто. Может депутатам платить зарплату, равную средней по региону , от которого избирались. Но тогда луноликий лишится опоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑