Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Ямальского района не обеспечили пожарную безопасность жителей Яр-Сале

Опубликовано: 1 ноября 2019, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района выявила нарушения требований противопожарного законодательства в селе Яр-Сале. Надзорное ведомство установило, что жилые дома м склады ГСМ в райцентре не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, а расположение ближайших пожарных водоемов не позволяет оперативным службам своевременно приступить к тушению возможных возгораний.

Для устранения выявленных нарушений прокурор внёс главе Ямальского района Андрею Кугаевскому соответствующее представление. Однако, чиновники ограничились лишь привлечением должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а сами нарушения устранены не были.

После этого прокурор обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц и потребовал возложить на администрацию райцентра Яр-Сале устранить нарушения требований пожарной безопасности. Решением суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Местные власти не согласились с этим решением и обжаловали его в апелляционном порядке. Чиновники настаивали на том, что ответственность за пожарное водоснабжение объектов хранения ГСМ несут организации, которые их эксплуатируют. Однако, по мнению прокурора, бездействие властей несёт угрозу жизни и здоровью людей.

В итоге решение Ямальского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба чиновников без удовлетворения.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑