Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Суверенный интернет и постоянный вид на жительство: изменения в российских законах с 1 ноября

Опубликовано: 31 октября 2019, 18:27 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 ноября 2019 года в России вступает в силу ряд нормативных актов, регулирующих разные сферы жизни: закон об устойчивом Рунете, требования к частным перевозчикам, регулирование деятельности МФО, правила паломничества и другие нововведения.

Суверенный интернет

1 ноября вступают в силу нормы, известные как «закон о суверенном Рунете». В соответствии с ним в России должна быть создана дублирующая инфраструктура для бесперебойной работы интернета. При появлении угроз Роскомнадзор сможет управлять с помощью установленного операторами оборудования маршрутами трафика. Список угроз определит правительство. Это оборудование также сможет контролировать трафик, блокируя доступ к запрещенным сайтам.

Возите пассажиров и грузы? Установите тахограф

С 1 ноября вступают в силу новые требования к физическим лицам — владельцам автобусов и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3500 кг. Они должны оснастить транспортные средства тахографами — устройствами, контролирующими режим труда и отдыха водителя, а также регистрирующими скорость и пробег.

Кредит под залог жилья – вне закона

С 1 ноября микрофинансовым организациям будет запрещено выдавать гражданам кредиты под залог жилья. Запрет коснется займов, выдаваемых с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью. Также правило не затронет МФО, учредителем или участником которых является Российская Федерация, субъект Федерации или муниципальное образование.

Вид на жительство — постоянно

С 1 ноября вступает в силу закон, по которому вид на жительство в России становится бессрочным (по старым правилам его выдавали на пять лет с возможностью продления). Документ о виде на жительство будет выдаваться и заменяться трижды — в 14, 20 и 45 лет. Госпошлина за выдачу вида на жительство вырастет с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Паломник – не турист

1 ноября вступают в силу поправки, законодательно закрепляющие понятия «паломник» и «паломничество». На паломников не будет распространяться закон «Об основах туристской деятельности». Паломнические поездки можно совершать как самостоятельно, так и организованно — заниматься подготовкой и сопровождением таких поездок смогут только религиозные организации. Также будет регламентирован порядок посещения обычными туристами мест паломничества: путешественники должны соблюдать требования к внешнему виду и установленный религиозный порядок.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мы за безопасность! пишет:

    Паломники с поясами шахидов теперь могут беспрепятственно курсировать по территории России, и активировать взрывные устройства по собственному усмотрению . ФСБ эшники устали следить за всеми , и для особо охраняемых , готовы копаться в любом дерьме, но не ради безопасности жителей страны. Им главное захватить одного дебила с ржавой бомбой за пазухой образца 1938 года ,и получить заслуженные награды.

    • 121212 пишет:

      Башку лечи. Паломничества мусульман в Россию нет. Ездят в Арабские стоаны ИЗ России. А по России ездят паломники православные. Вы предлагаете их досматривать? Может быть. Думаю, что в первую очередь надо смотреть за приезжающими к нам украинскими мигрантами и гастарбайтерами . На Украине открыто назыввют нас врагами, а бандеру и нацистских преступников героями. Даже некоторые политики говорят о том, что надо отобрать у нас Кубань и южные регионы. Они видите ли украинцами заселены…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑