Суббота, 24 октября 2020 18+

Правительство РФ утвердило рост платежей за «коммуналку». Ямальцы получат самое весомое повышение на Урале

Опубликовано: 31 октября 2019, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ утвердило максимальные индексы повышения тарифов ЖКХ на 2020 год. Рост тарифов ожидается во второй половине года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Среди уральских регионов самое значительное повышение ждет ЯНАО и Тюменскую область – на 4%. В Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Югре тарифы вырастут на 3,6%. Самое маленькое повышение ожидается в Пермском крае – на 3%.

В целом по России самый большой индекс установлен для Чечни, Москвы, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии – от 5% до 6,5%. Минимальный рост тарифов запланирован в Ненецком автономном округе – на 2,4%.

Добавим, что двухэтапная индексация роста коммунальных платежей была введена в стране в конце 2018 года. В текущем году тариф был повышен на 1,7% в первом полугодии и на 2,4% — во втором. Итоговое повышение составило чуть больше 4%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

975
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Австрийские граждане, в очередной раз обогатятся за счет ямальцев. В этой войне, победу одерживают наши ВРАГИ.
    А чтоб победить нам, нужно иметь ЧЕТКУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

    • DDP пишет:

      да откуда ж ей взяться? здесь позицию демонстрируют только одну — поклонение едру и иже с ним.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Так ходите на выборы. А потом не задавайте вопросов.

    • Овальному пишет:

      Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
      Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
      Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
      У любого катаклизма Объяснение одно…

      Есть иные версии почему подняли тарифы? Может законы почитаешь? Так на досуге…
      Наверное и цены на бензин европейцы эти контролируют, и цену на хлебушек с колбаской.
      Может в корень зрить будешь. В каждом посту одно и тоже…
      Уйдут эти, а тарифы будут расти.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Стихоплету с ником «Овальному»:
    Вы, уважаемый
    — про какие законы пишите?
    — про какие посты говорите?
    — где корень, в который зрить?
    Наверно в вашем понимании, тарифы ЖКХ и цены на бензин, регулируют европейцы (ну и америкосы проклятые). И на хлебушек тоже.
    И вынужден признать вашу правоту — некая фирмочка, с названием ямалкоммунэнерго, действительно, всеми корнями, произрастает из Европы, точнее из Австрии. Я полагаю, что далеко не каждый год, её владельцы приезжают на Ямал, для корректировки тарифов, которые будете оплачивать и Вы лично, в том числе. Скорее всего, они обсуждают эти вопросы с губернатором там — в Австрии, чтоб тут не светиться.
    Что касается бензина, то, полагаю, что ситуация примерно такая же. Нефтяной главнюк России, некто Сечин, не очень частый гость в этом государстве и скорее всего, расслабляясь на очередной яхте в Средиземноморье, «регулирует» стоимость топлива оттуда. Может быть…
    И к основному Вашему лейтмотиву: отгадайте загадку: кто поставил во главе всего ЖКХ Ямала, австрийскую банду? А кто назначил в кресло губернатора того, кто назначил австрийскую банду на весь ЖКХ Ямала? А кто назначил нефтяным главнюком России, офицера кгбэээ, некого Сечина?
    Так что, и в поваленном заборе и в повышении тарифов и цен, виновен один человек — главный бандит в моей стране, которого почему то называют президентом.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Игра в догонялки. Гоним цены на все, в том числе и на ЖКХ. Потом под них подгоняем МРОТ. И снова все цены вверх, что б народ не зажрался. И снова МРОТ, но не так быстро и стремительно как цены. Ладно бы всё менялось бы в зависимости от цен на нефть и газ. Ведь это сегодня наша основная валюта. Так нет же, возросла цена на нефть, возросли и цены на всё. Упала цена на нефть и снова растут цены. Где логика? Почему сидя на газовой трубе, Ямал имеет дорогой газ? Добывая нефть, мы имеем дорогой бензин. А продукты? Скоро в магазин будем ходить как в музей, что б вспомнить вкус и запах мяса рыбы, колбасы, овощей.

  4. Обыватель пишет:

    Почему повышаются тарифы?Кто нибудь внятно может обьяснить’только без политики и ругани’мне простому обывателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑