Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале может появиться новый налог

Опубликовано: 31 октября 2019, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство финансов России планирует ввести налог для самозанятых на Ямале и ещё 18 регионах с 1 января 2020 года. Об этом говорится в проекте поправок в действующий закон, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, к эксперименту предлагается подключить Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Сахалинскую, Тюменскую, Самарскую, Ростовскую, Свердловскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Югру, Ямал и Башкирию.

С 2019 года тестовый налоговый режим для самозанятых действует в четырёх субъектах РФ: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Он предполагает, что лица, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, могут уплачивать 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

Ранее в России предложили создать список профессий для самозанятых.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1150
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    больше налогов, хороших и разных!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Что-то про результаты так называемого эксперимента, ничего не слышно… Но вводить его в других регионах очень торопятся. Совсем все разворовали и нужны новые вливания.
    Во всех странах существует своя мафия. И только в России, у мафии есть своя страна….

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Налог 100% от заработной платы и пенсий на налог. А то иш разбаловался народ. Жиреет и жирует за свой счет. Даже боюсь шутки писать. А то на самом деле прислушаются и введут такой налог. У Царя России только так. И никак иначе. Чем глупее закон и чем больше он приносит денег, тем лучше. Главное чтобы на этом законе и новом налоге, кто то из верхушки, мог отхлебнуть черпаком побольше. Ложками они давно не пользуются.

    • Болтунам пишет:

      Почему вы такие чудики? Даже не хотите закон читать, сразу против?! Почитайте на досуге, может поймёте, что это в пользу тем у кого нет официальной работы, а почему в пользу не скажу-читайте

  4. читаю пишет:

    А. Бабушкин и А. Ширшов, Вы почему все хаете. Налог добровольный, кому выгодно перейдет, это хорошо. ребята. Вы заигрались,так нельзя. При этом все понимают, что в нашей стране многое идет наперекосяк.

    • Алексей Ширшов пишет:

      У нас только налоговая база и улучшается. И не более. Вот когда введут налог на богатых (Потанины, Михельсон, Роттенберг и т.д.). Тогда точно будет положительны отзыв. А пока за счет простого народа (включая постоянно придумываемые налоги и антинародные законы), буду писать так как есть. А не так как кому то хочется, чтобы писал.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А где это в нашей стране, что-то добровольное? Тем более денежные поборы.
      И где вы увидели, что я что-то охаял?
      Пару лет назад, некие личности, объявили, что собираются провести эксперимент по внедрению. Лично вы видели результаты этого эксперимента? Если видели, то предложите для ознакомления.
      От независимых экспертов, результаты этого эксперимента крайне удручающие и ничего хорошего, эти нововведения не принесут.
      Поэтому я высказался.

      • читаю пишет:

        Налоги: вмененка, упрощенка, патент — чем плохи? Есть выбор, а нет — все на классику, тогда все запоем. . Главное выбор из существующих систем налогообложения.

  5. читаю пишет:

    Фонд будет с моих налогов, там будет директор, секретарь, водитель директора, уйма бухгалтеров и т.п.

  6. ЯМАЛ пишет:

    НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ Сам не светись и деньги не свети и все будет ровно .

  7. Ширшову с бабушкиным пишет:

    Читайте закон, а то я вижу вы не в курсе что да как)) а как прочитаете тогда поговорим хорош он или плох. Хоть так может научитесь сначала читать, а потом писать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑