Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В комиссии Минобороны озвучили версию расстрела срочником из Тюмени восьмерых сослуживцев

Опубликовано: 30 октября 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

У рядового Рамила Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, был личный конфликт с офицером. Этот фактор вкупе с психической перегрузкой и слабым контролем командиров мог спровоцировать трагедию в воинской части Забайкалья. Физическое насилие в отношении рядового не подтвердились. К такому выводу пришла комиссия Минобороны, работающая в поселке Горный Забайкальского края, пишет со ссылкой на источники в комиссии РБК.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — сказал один из источников.

Собеседники издания указали на то, что воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, а потому командиры редко контролировали обстановку в ней. В комиссии отметили, что провинившиеся командиры «будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», трагедия произошла 25 октября в воинской части поселка Горный Забайкальского края. 20-летний солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл огонь по сослуживцам. Погибли два офицера и шесть рядовых. До ЧП Шамсутдинов прослужил в воинской части всего четыре месяца.

По решению суда солдат-срочник арестован на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

В Минобороны РФ заявили, что у Шамсутдинова произошел нервный срыв, вызванный личными обстоятельства и не связанный с прохождением военной службы. Однако бывшие военнослужащие забайкальской части рассказали журналистам, что Шамсутдинова на убийства могла толкнуть дедовщина. По словам одного из них, солдатам не давали спать по несколько ночей и заставляли часами снимать и надевать  защитный костюм.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2084
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ать- два... пишет:

    Да кто бы сомневался в версии Минобороны. Честь мундира прежде всего. Куда же делась дедовщина? Штабные крысы о том не слыхивали.

    • "Ничего страшного не случилось. Проехали мимо" пишет:

      Глубже «копай» под «не «смышленую» Прокуратуру, основы государственного устройства и управления РФ. Там главные Проблемы, их нужно спасать!

  2. гость пишет:

    Ясен пень минобороны будет себя выгораживать, развели бардак в армии и чуть что оолову в песок прячут

  3. Ямалец пишет:

    Если нервный срыв, то у парня есть возможность избежать пожизненного срока.

  4. Гражданин пишет:

    врут, как пить дать!

  5. Патриот пишет:

    А в этой комиссии был хоть один человек, который отслужил срочную. Или как все: и верховный, он же гарант (правда на знамо чего, но только не Конституции), и айфончик и министр обороны, имеют об армии представление, как Валерия Новодворская о сексе. Она как-то изрекла знаменитую фразу: «Секс это скучно,я знаю. Мне об этом говорили»

  6. Слава россионской либерастии! пишет:

    Припев: «Но от Но от тайги до Британских морей либерал-троцкистская Армия всех сильней!» Гип-ги́п ура́ — восклицательное междометие, употребляющееся в качестве выражения воодушевления и восторженного одобрения. Кроме русского, существует и в других языках — английском, немецком, французском, итальянском и др.

  7. Тим пишет:

    Психическая нагрузка в карауле привела к такому? Бред. В карауле нет никакой психической нагрузки. Там спокойно и тихо. Нам в радость было в караул заступить. Такой вывод комиссии вранье. Явно было психологическое давление, может быть оскорбления. Может и не били, иногда и без драки доводят до срыва.

  8. Интересный факт. пишет:

    Интересное дело! Солдат вроде как тюменский. Однако на сайте тюменьпро 2300 просмотров , и один комментарий к статье. На Ямале 50 000 !!!!!! просмотров и 100 комментов. В юграпро вообще эту тему обошли стороной. Получается, что только жителей Ямала волнуют проблемы нашей армии, и только тут на севере активная гражданская позиция имеет место быть у малочисленного и разношерстного населения.

    • Заметил пишет:

      Я давно об этом замечал, почему то на Ямале до всего есть дело, видать хорошо живут раз говорят обо все и ни о чем…больше голова ни о чем не болит

      • ямал пишет:

        а ты давай приезжай к нам, посмотришь как мы тут, может понравиться и останешься

  9. Ямальцу пишет:

    Так я тут))

  10. Катя пишет:

    Скорее всего насиловали его. Такое тоже есть в армии, вот и не выдержал пацан со слабой психикой. И вообще, как он тогда тест прошёл перед армией? Причём не один тест…????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑