Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Россияне мечтают о пенсии в 40 тысяч рублей, но не считают её основным источником дохода

Опубликовано: 30 октября 2019, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители России в возрасте от 24 до 45 лет считают основным источником дохода по достижении ими пенсионного возраста работу и подработку, а не пенсию. Таковы данные опроса одного из сервисов по поиску работы. Выяснилось, что на доверие россиян к государственной пенсии как к основному источнику дохода повлияло принятие закона о повышении пенсионного возраста.

В опросе, в котором приняли участие 1,6 тыс. «экономически активных» респондентов из 389 населенных пунктов России, основным источником дохода называется, в первую очередь, «работа или подработка» — так считают 29% опрошенных. В государственную пенсию верят 22% участников опроса, а надеются на личные сбережения 14%. По 3% респондентов будут рассчитывать на помощь своих детей или отчисления из негосударственных пенсионных фондов.

Что качается понятия «достоянная пенсия», то в среднем, по мнению участников опроса, ее размер должен составлять 40 тыс. рублей в месяц. В 2018 и 2016 году эта сумма составляла 37,3 тыс. руб. и 35,2 тыс. руб.

Напомним, по данным Росстата, во втором квартале 2019 года размер начисленных пенсий составлял 14 150 рублей.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑