Суббота, 24 октября 2020 18+

Мэрия Нового Уренгоя выплатила денежную компенсацию за травму ребенка на детской площадке

Опубликовано: 29 октября 2019, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент городского хозяйства администрации Нового Уренгоя и подрядчик выплатили 36 тыс. руб. ребенку, получившему летом серьезную травму руки на детской площадке в районе «Виадук», сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

ЧП произошло в июне. Маленький ребенок в сопровождении мамы катался на карусели и был травмирован, у него срезало мягкую ткань пальца. Проверка показала, что карусель была неисправна, у конструкции отсутствовала стопорный винт.

Прокуратура внесла представление начальнику департамента городского хозяйства, после чего к ответственности было привлечено одно должностное лицо, а карусель отремонтирована. Кроме того, представитель надзорного ведомства обратился в суд с требованием выплатить ребенку компенсацию. Суд требование удовлетворил.

Фото: прокуратура ЯНАО

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Компенсацию должны выплачивать из своей зарплаты мэр и нач.департамента, а не за счет городского бюджета, т. е. наших с вами налогов. Тогда и брака не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑