Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов рассказал об особой роли Ямала в Арктике

Опубликовано: 29 октября 2019, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов выступил в Москве на парламентских слушаниях на тему подготовки проекта «Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года». Документ должен быть до 1 декабря этого года представлен на рассмотрение президенту Путину. Впервые на законодательном уровне устанавливается понятие «Арктической зоны» и особого экономического управления макрорегионом. В стратегии – две основополагающие цели. Первая – развитие экономики Арктики и увеличение её вклада в экономику страны. Вторая – повышение качества жизни людей, живущих в Арктической зоне.

Экономическая деятельность в Арктике должна стать максимально привлекательной для инвесторов, а для этого будет принят ряд преференций. Макрорегион получит особый налоговый режим. Кроме того, инвесторы смогут строить инфраструктуру за счёт государства.

«Мы уже находимся на этапе второго рождения Арктики. Это видно по показателям, которые достигаются. Мы уже кратно перевыполнили лучшие показатели грузоперевозок по Севморпути советского периода. Дальше будет больше. 80 миллионов тонн, которые вчера казались недостижимыми, будут достигнуты. Сегодня специалисты говорят о 100-120 миллионах тонн к 2030 году. Это, конечно, будет рывок для страны. Доказано уже не раз, что развитие Арктики стимулирует развитие всей страны. Каждое рабочее место в Арктике создает десяток рабочих мест в других регионах. Только в строительстве завода Ямал-СПГ было задействовано 60 регионов, это тысячи рабочих мест, которые были обеспечены заказами благодаря нашему арктическому проекту. Таких проектов будет много в ближайшие годы и это огромные возможности и для страны, и для Ямала», – сказал Дмитрий Артюхов.

Сообщается, что в социальном разделе Стратегии прописаны конкретные цели и задачи по повышению качества жизни северян. Помимо социальных гарантий, там значатся такие меры, как обеспечение круглогодичной транспортной доступностью и высокоскоростным интернетом труднодоступных населенных пунктов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Киндер-сказочник!

  2. Ему пишет:

    Он только париться на соц. сетях и все, а на деле не чего пока

  3. PRO ARKTIK. пишет:

    Главное для губернатора вложить колоссальные бюджетные средства в развитие Арктики, а точнее обеспечить частные компании налоговыми льготами, и войти в долю. В результате к 2035му году Ямал не будет иметь ни мостов , ни дорог ни инфраструктуры. Масса аварийных перекошенных домов ,сьезжающих с фундаментов, да туалеты на улице будут встречать редких , но любопытных туристов.

  4. Гопник пишет:

    Лжедмитрий, версия 2:0. Модифицированная — ямальская; отмороженная.

  5. Прохожий пишет:

    Остапа понесло. Наверное на трибуну вышел голодным.

  6. Серега пишет:

    Ямал-про стал филиалом пресс-службы губернатора)))
    Много платят?
    Облизывайте тщательней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑