Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В Приуралье неочищенные канализационные стоки сливают на окраине Аксарки

Опубликовано: 28 октября 2019, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель села Аксарка сообщил в региональное отделение ОНФ о том, что в лесу рядом с райцентром сливают жидкие бытовые отходы. После проведённой общественниками проверки выяснилось, что всё сказанное местным жителем подтвердилось.

«Ассенизаторские машины, обслуживающие село, должны свозить остатки продуктов жизнедеятельности на специальные очистные сооружения. Но всего за полчаса нашего пребывания у отравляющего зловонного болота мы увидели три ассенизаторских машины, которые везут сюда жидкие отходы и сливают прямо в лес», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ямале Дмитрий Заякин.

Общественники также обнаружили на прилегающей территории бесхозное оборудование для очистки жидких бытовых отходов. Чиновники администрации Приуральского района пояснили, что судебные тяжбы по данным очистным сооружениям тянутся с 2017 года. Ранее на торгах подрядная организация выиграла тендер на 47 млн рублей, и возвела инженерно-техническую конструкцию с грубыми нарушениями (отсутствие вентиляции, отопления и другие серьезные дефекты). Муниципалитет не принял станцию очистки на баланс и подал в суд на подрядчика…

Экспертам ОНФ осталось только констатировать факт, что аксарковские нечистоты сливаются в лес и никто не несёт за это никакой ответственности.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Ачиры в Тюменской области, лабытнангская лагуна, Аксарка… Летом были в Славянске-на-Кубани. Городской пляж был закрыт по причине слива канализации в Краснодаре. Именно организованного слива! На одном берегу реки были предупреждающие знаки и охрана сидела в вагончике, а на другом берегу этой же реки ни знаков ни охраны, рыбаки сидели с удочками.

  2. имя пишет:

    Может вырыть большой котлован и сливать туда нечистоты.Заполнится,засыпать землею;через пару тройку лет будет удобрение.

  3. Николай Быков пишет:

    Одной из задумок Владимира Трофимовича Пяткова, в продвижении и расширении возможностей своей разработки, было преобразование канализационных стоков в топливо.
    Смешного в этой задумке ничего нет: — есть Н2О, есть органика…
    Возможно, в качестве связующего, потребовалось бы некоторое количество свободного углерода и, пожалуйста — «Водно-органическое топливо»!!!
    Мы даже разговаривали на предмет использования СО2 методом его температурной «диспергации»…
    Жаль, убили Володю!…

    • имя пишет:

      а где взять углерод?Самое надежное-изобретение самогонный аппарат. На рынке будет востребовано.А как же Ваши арабы…с Вашими изобретениями….?

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеев!
        Совсем что ли глупый?
        Сколько использованной, вышедшей в утиль резины валяется на свалках, разве это — не углерод? Производи обработку этой резины и получай чистый углерод, другими словами — САЖУ! Обыкновенную сажу!
        Понял, двоечник!?!!!
        Что касается арабов, то попроси Лабытнангского атамана, он покажет тебе копии наших с ними договоров!
        На днях, из ОАЭ мне привозят первый транш: — 2,5
        (2 500 000) миллиона долларов).
        Не лопни от зависти!!!

  4. Игнат пишет:

    Интересно, а что за организация сливает, в чьём ведении находятся асс. машины, Аксарковская управляющая компания? Претензии и вопросы со стороны надзорных органов, в первую очередь Росприроднадзора, в первую очередь, логически должны быть к ней? Или к Филиалу АО «Ямалкоммунэнерго» в Приуральском районе? Вот кто-то попляшет, грозит разборками и дальнейшими немалыми штрафами. Кто-то ведь должен отвечать за содеянное?

  5. Белоярочка пишет:

    У нас в Белоярске нечистоты сливают прямо около посёлка, с дороги на обочину. И причём уже несколько лет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑