Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Компания госолигарха Игоря Сечина залила нефтью земли на Ямале. Возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 28 октября 2019, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО установила загрязнение лесного фонда на территории Комсомольского, Барсуковского и Ново-Пурпейского месторождений. Розлив нефти допустило ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»). Общий объем загрязнения земель на пяти участках составил 1 гектар.

Проверка надзорного ведомства показала, что розлив нефти произошел в результате порывов нефтесборных трубопроводов из-за образовавшейся коррозии. Сотрудники прокуратуры объяснили это невыполнением либо некачественным выполнением необходимых требований по эксплуатации трубопроводов.

«Невыполнение необходимых мер по обеспечению безопасной эксплуатации трубопровода привело к разгерметизации трубопроводов и разливу нефти в окружающую среду, что повлекло причинение ущерба почве в размере свыше 8,9 млн. рублей», — отметили в прокуратуре.

Материалы прокурорских проверок направлены в ОМВД России по Пуровскому району. Возбуждено пять уголовных дел по статье 254 УК РФ «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде.

Расследование уголовных дел находится на контроле органов прокуратуры.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

733
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑