Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин потребовал ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

Опубликовано: 28 октября 2019, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В настоящее время ответственность за пропаганду наркотических средств предусмотрена в административном кодексе. Максимальная санкция для юридических лиц – штраф в один миллион рублей, для рядовых граждан — пять тысяч рублей.

За склонение к потреблению наркотиков наказывают согласно уголовному кодексу. Виновным грозит тюремное заключение – от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести и состава преступления.

Президент предлагает ужесточить ответственность по обеим статьям. Пропаганду должны перевести в разряд уголовных преступлений. В поручении отдельно говорится о пропаганде запрещенных веществ в сети «Интернет». Кроме того, Путин поручил принять дополнительные меры по внесудебной блокировке информации в интернете о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков и психотропных веществ.

МВД также должно предоставить предложения по увеличению штата для работы по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В том же документе Путин просит подумать о поддержке организаций, которые занимаются профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых. Предложения должны быть представлены до января следующего года. Ответственным назначен Дмитрий Медведев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На это "табу"? пишет:

    Главная наркота это табак и алкоголь. Нужно содрать всю рекламу с магазинов и бутылок! Но главное развивать здоровый образ жизни в поселениях, в с этим у местных органов власти проблема, они не желают..

  2. DDP пишет:

    и ввести уголовную ответственность за пропаганду новой пенсионной реформы.

  3. Ярд пишет:

    А ещё ввести уголовную ответственность за выклянчивание у президента налоговых льгот.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    А сажать коррупционеров не предложил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑