Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Каждый день на такси не наездишься». В Салехарде назревает транспортный бунт

Опубликовано: 28 октября 2019, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде нарастает недовольство работой общественного транспорта. По словам горожан, вечером нереально дождаться ни автобуса, ни маршрутки. В администрации окружной столицы обещают, что ситуация изменится после 1 ноября – в городе будет запущена новая схема движения маршрута

Ситуацию с общественным транспортом горожане обсудили в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Как можно решить проблему с городским транспортом! Это уже не в какие рамки! Вчера с людьми простояли 45 минут после 20.00, прождали…замерзли…а маршрутка так и не приехала! Почему я должна ездить на такси после 8 вечера домой? Почему последний автобус уходит в 19.40? Ну не все же работают до 18.00!», — написала жительница города (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

С автором поста согласились многие горожане. По их словам, в Салехарде следует вернуть прежний график работы общественного транспорта, когда автобусы или маршрутки ездили с муниципального автотранспортного предприятия (МАТП) и аэропорта до 22 часов.

«Маршруты 3 и 4 с Вахты 80. Люди работают до 20.00 часов, уехать не на чем. Это длится годами. Администрация города, решай вопрос для любимых граждан!», — написала Лариса Харченко.

«От храма Петра и Павла двойка последняя уходит в семь с копейками, уроки у детей заканчиваются 18:50, чуть-чуть задержался и все, не успел на последний автобус», — добавила Юлия Патрикеева.

«Сегодня простояла на остановке 35 минут, ничего нет, спрашиваю водителя почему так плохо ходите, а он говорит воскресенье всего 4 автобуса на линии. 7 вообще нет сегодня! Почему так плохо с транспортом?», — возмутилась Салима Курманова.

В администрации Салехарда горожанам сообщили, что в окружной столице готовится новая схема движения маршрута, которая предусматривает увеличение времени рейса.

«Запуск запланирован на 01 ноября 2019 года. График будет размещен в общедоступных источниках», — уточнили в ведомстве. Там также добавили, что новый глава Салехарда Алексей Титовский при посещении муниципального АТП дал поручение решить проблему.

Горожане предложили чиновникам на время пересесть на общественный транспорт и оценить его работу утром и в часы пик. «Тогда посмотрим какая схема, нормальная или нет. И тестить надо после каникул. Сейчас автобусы пустые. Только взрослые мерзнут», — предложила одна из горожанок.

Люди также указали на то, что на остановках нет расписания. «Выходишь вовремя, а автобус уже уехал. Спасает только приложение «умный транспорт», — отметила Татьяна Лукина.

Порцию критики получили и новые теплые остановки. По словам людей, они закрыты до сих пор, да и три-четыре остановки на весь Салехард не решают проблему.

«На одной стороне новая, на другой стороне старая. К примеру, как в районе окружной больницы, по улице Мира», — написала Елизавета Георгиевна.

«Чтоб согреться надо будет бежать на новую остановку…», — добавил Владимир Антонович.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», несколько лет назад в Салехарде родители детей-школьников собирали подписи под обращением к прежнему губернатору Дмитрию Кобылкину. Люди просили приобрести школьный автобус, поскольку дети сильно мерзнут на остановках в ожидании транспорта. Их обращение осталось без ответа. Горожане надеются, что на запрос отреагирует губернатор Дмитрий Артюхов и решит вопрос с транспортом для школьников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2011
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехардец пишет:

    Молодым парням, Артюхову и Титовскому, периодически надо гулять пешком по разным уголкам города после 21 часа. Полезно для здоровья перед сном и информативно для принятия решений на благо горожан.

  2. 876 пишет:

    От микрорайона Ямальский утром с ребенком до второй школы ничем не уедешь. И от второй школы дети ничем, кроме такси, по морозу не уедут. Вот и стоят по утрам пробки на улице Зои Космодемьянской, потому что в каждом автомобиле везут школьника. А могли бы автобусный маршрут удобный разработать, типа » двойки», но от этого микрорайона. Не всем же надо по утрам в аэропорт на » единице»!

  3. бульд пишет:

    ноют и ноют…после будут ныть что в автобусе печеньки не раздают… Ходите пешком, или купите авто

  4. & пишет:

    бульд, ты че, тупой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑