Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Экономия довела до беды. Салехардский предприниматель не подумал о жизни и здоровье людей

Опубликовано: 28 октября 2019, 19:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным следствия и суда, 56-летний индивидуальный предприниматель, при строительстве торгового центра в Салехарде, решил минимизировать затраты. В связи с этим, он не предусмотрел установку ограждения оконного проема на лестничной площадке между первым и вторым этажами здания. После ввода здания в эксплуатацию, обвиняемый сдал торговые площади в аренду для осуществления коммерческой деятельности. Тем самым были нарушены требования, регламентирующие порядок предоставления безопасных услуг.

В результате, летом этого года, 5-летний мальчик, гулявший по торговому центру вместе с родителями, побежав вниз по лестничному маршу, упал в не огражденный сквозной оконный проем, и получил множественные телесные повреждения. По заключению эксперта, ребёнку был причинён тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия предприниматель признал свою вину частично. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родителей потерпевшего на сумму 400 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1047
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    странно. недосмотр родителей и бестолковость ребёнка свалили на мужика.

    • камар пишет:

      вот именно… от всех носящихся детей оград не понаделаешь… и почему к родителям нет вопросов?
      мужик по ходу наивно верит в правосудие, а надо было аблоката сразу брать и не местного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑