Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вошел в пятерку самых безопасных регионов России

Опубликовано: 25 октября 2019, 21:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Институт региональных проблем представил рейтинг криминальности регионов. Для исследования были взяты данные за май этого года. При составлении рейтинга анализировали индекс бедности, сумму средней зарплаты, задолженности по налогам и кредитам, число тяжких, экономических и коррупционных преступлений, а также число ДТП.

По итогам исследования третье место по безопасности занял Ямал. По итогам мая криминальные факторы продемонстрировали существенный спад в основном за счет сокращения удельного количества экономических преступлений (на 83%), взяток (на 20%) и случаев страхового мошенничества (на 33%). Социальные и экономические показатели в основном демонстрировали позитивную динамику: долги по зарплатам снизились до привычного для региона минимального уровня (на 67%), индекс бедности снизился более чем на 2%, задолженность по налогам сократилась на 17%.

На первом месте в рейтинге находится Чукотский автономный округ, на втором — Белгородская область.

Югра занимает четвертое место. Динамика показателей во многом сходна с Ямало-Ненецким автономным округом, но за счет большего населения и большей диверсификации экономики она носит более разнонаправленный характер. Так, экономическая преступность выросла (на 37%), как и мошенничества со страховками (на 14%), но при этом снизилось количество насильственных тяжких преступлений (на 5%) и ДТП (на 5%). Номинальные зарплаты выросли на 21% (до 85,4 тыс. руб.), но одновременно выросла и официальная безработица (на 0,2%).

Тюменская область расположилась на 46 месте в рейтинге безопасных регионов. По данным прошлого рейтинга института исследования региональных проблем, где за основу были взяты показатели апреля этого года, регион занимал 44 место.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑