Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

В центре Салехарда жилой дом разваливается на глазах у жителей

Опубликовано: 25 октября 2019, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде пошел трещинами жилой дом, расположенный на ул. Республики, 76. Фотографиями с места поделились его жильцы в группе «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Трещина пошла по всему дому как снаружи, так внутри. Не должна ли комиссия осмотреть, дабы избежать дальнейших проблем?», — подписал снимки их автор (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Жители дома отметили, что трещины на стенах появились несколько месяцев назад, однако летом их просто «замазали конкретно». «Да, и еще у нас все течет под дом», — добавила жительница Аля Ширская.

В мэрии города жалобу людей на трещины зафиксировали и пообещали, что здание обследуют специалисты. Однако жители не верят, что их дом будет приведен в порядок.

«Какой бы ни был результат, он останется на бумаге, и решен не будет точно! Как показывает практика, пока со свай не съедет, ходить вату катать только будут», — написал участник паблика по имени Максим.

Горожане вспомнили, что многие дома в Салехарде находятся в аварийном состоянии, но в них продолжают жить люди. «Карла Маркса 16, и Геологов 6, я когда увидел эти дома — я обалдел! Они же под углом 45 % относительно земли!», — написал Илья Исаев.

А Игорь Переметин показал фотографии подъезда дома на ул. Республики, 133 (слева) «Дом пытается встать, чтобы уйти из России», — грустно пошутили горожане.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», ночью 12 октября произошло смещение жилого двухэтажного дома, расположенного по улице Мира, 27, со свайного поля. После этого многие жители «деревяшек» поделились своими переживаниями: людям страшно находиться в собственных домах – здания ощутимо потрясывает.

Согласно материалам сайта «Реформа ЖКХ», до 2012 года аварийными в окружной столице были признаны только 12 домов. Тех жилых «страдальцев», что признаны аварийными после 2012-го, уже значительно больше – свыше 140. Их расселение запланировано до 2025 года.

Фото: Игорь Переметин, uheggf «Подслушано в Салехарде»/vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5391
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гостья пишет:

    Ну и что из того, что течёт под дом? Вон по Республики 114-А давно всё течёт под дом, а когда там не хватает места, то течёт дальше — под магазин Центральный. Всё время там что-то латают, но воз и ныне там. Вернее — вонь и ныне там. Там ещё и с потолка течёт периодически. И таких домов по городу много, вот по Кнунянца каждый год из из-под домов плывёт, такое приятно воняющее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑