Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокурор Герасименко проверил поведение осуждённых-убийц в колонии «Полярная сова»

Опубликовано: 25 октября 2019, 18:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Ямала Александр Герасименко нашел нарушения соблюдения режима и надзора за поведением осужденных в исправительной колонии №18 «Полярная сова», в которой содержатся опасные преступники.

В надзорном ведомстве уточняют, что Герасименко решил проверить исполнение законодательства в исправительном учреждении, в частности, соблюдение прав заключенных, условия их содержания и медицинское обеспечение. В ходе проверки были выявлены «нарушения законов о привлечении осужденных к труду, соблюдении режима и профилактике правонарушений».

«Администрацией исправительного учреждения не приняты исчерпывающие меры к обеспечению режима, постоянного надзора за поведением осужденных и исполнением возложенных на них обязанностей, а находящиеся в распоряжении технические средства контроля используются не всегда эффективно», — говорится в сообщении на сайте ямальской прокуратуры.

Кроме того, в колонии выявлены нарушения при выполнении строительных работ, а также проведении обыскной и профилактической работы. По итогам проверки «будут приняты меры прокурорского реагирования».

Добавим, в колонии особого режима «Полярная сова», расположенной в поселке Харп, содержатся опасные преступники, в частности, битцевский маньяк Александр Пичушкин, бесланский террорист Нурпаша Кулаев, белгородский стрелок Сергей Помазун, «красноярский Чикатило» Абдуфатто Заманов, бывший майор милиции Денис Евсюков, лидер ореховской ОПГ Сергей Буторин.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1347
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семь вопросов. пишет:

    1.И каков результат посещения? 2. Приняты жалобы и предложения от осужденных? 3.Отреагировали и приняли меры? 4. Изьяты все мобильные телефоны? 5. Определены пути проникновения гаджетов в камеры? 6. Выявлено, во сколько это обходится родственникам и друзьям?. 7.Кто , в какое время, и за сколько, отключает » глушилки».

  2. ЯНАО пишет:

    Опять палочки собирают, в прокуратуру СССР можно было зайти любому человеку и получить помощь, а эти выискивают мизерные и не влияющие ни на что недостатки и пишут представления. Если пройти по городу Салехард пешком, можно найти уйму нарушений, тянущих на уголовный срок, но здесь нужно работать. На сайте этой конторы не видно их работы. Самый куцый сайт (Прокуратуры ЯНАО) в сети интернет.

  3. Алексей. пишет:

    По тем материалам, что дают федеральные СМИ( именно по Герасименко),, Герасименко не зря поехал в колонию посмотреть, как там исполняется законодательство в отношении осужденных!

  4. Прохожий пишет:

    Обычная палочная система, нужно писать представлений не меньше прошлого года, а по какому поводу не важно.

  5. Ямалец пишет:

    И какое дело ему до учреждений республики Коми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑