Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты одобрили поправки, позволяющие укрупнять муниципалитеты

Опубликовано: 24 октября 2019, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг, 24 октября, депутаты Законодательного собрания Ямала одобрили поправки в устав округа, которые позволяют создавать в регионе муниципальные округа.

Законопроект представил депутат Эдуард Яунгад. По его словам, поправки носят формальный характер и приняты для приведения окружного законодательства в соответствие с федеральным. Парламентарий подчеркнул, что принимать решения о создании муниципальных округов будут органы местного самоуправления. При этом должно учитываться мнение всех населенных пунктов, входящих в состав муниципалитета.

Новый вид организации местного самоуправления – муниципальный округ — был одобрен Госдумой весной этого года. Депутаты объяснили инициативу необходимостью привести в порядок муниципальное устройство на больших территориях, куда входит по несколько сельских населенных пунктов. В случае создания муниципальных округов поселения потеряют статус самостоятельных муниципальных образований. Все поселковые управы будут ликвидированы – останется только администрация района.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», поправки, позволяющие упразднить сельскую управу, уже внесены в устав Тазовского района. Ее функции с 2022 года будет исполнять районная администрация. Без работы останутся несколько десятков сотрудников, работающих в администрации поселка Тазовский.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1217
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    И стучитесь в телефоны из Ныды Кутопьюгана в Надым, из Гыды Антипаюты в Тазовский вас услышал через годы и расстояния и помогут,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑