Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Не город, а помойка!». Жители Надыма показали мусорные завалы рядом с домами

Опубликовано: 24 октября 2019, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Надыма возмутили завалы строительного мусора, расположенные под окнами жилого дома по адресу Ленинградский проспект 20/1. Снимки в городской паблик в соцсети «ВКонтакте» выложила горожанка Татьяна Иванова.

«Такого ужаса никогда еще не было! До чего докатился город!», — подписала фотографии автор.

Горожане отметили, что мусор лежит рядом с домом уже несколько месяцев — «ремонт кровли сделали, а убрать за собой забыли». «Мусор с августа там лежит этот, мы еще как-то проходили мимо и посмеялись, что точно же не уберут, что зимой сугроб и горка там будет, не прогадали», — написала Яна Осмоленко.

По словам людей, аналогичная картина наблюдется также по адресу Ленинградский проспект, 11. «Не город, а помойка!», — возмутились горожане, — а потом с жителей высчитают за мусор».

«А жильцы жаловались куда-нибудь? Ни для кого не секрет, кто делал ремонт кровли. Ведь там и камни, и арматура, детвора будут лазать по этому сугробу, еще наткнутся на что-нибудь острое», — добавила Людмила Горпинич.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», ямальцы регулярно сталкиваются с проблемой несанкционированных свалок. Так, жители Нового Уренгоя показали внушительные мусорные завалы на территории, расположенной за Южным рынком и домом Созидателей 4/1. Незаконные свалки также растут в Харпе, Тарко-Сале и Ноябрьске.

Напомним, что в ЯНАО, как и в других российских регионах, с начала 2019 года реализуется мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы наладить мусоропереработку и ликвидировать незаконные свалки. Согласно новым правилам, вывозом мусора и ликвидацией несанкционированных свалок занимается региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии».

Фото: Татьяна Иванова, паблик «Злой и добрый надымчанин»/vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    При отсутствии в городе главы, который существует только в зарплатной ведомости, удивляться нечему. Наняли дельцов, те сделали, бросили и уехали. Деньги получили. Ничего удивительного, если за городом смотреть некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑