Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Приуралье появился памятник жертвам политических репрессий

Опубликовано: 23 октября 2019, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Приуральский общественник Гаврил Лаптандер выступил инициатором установления памятника жертвам политических репрессий – основателям села Аксарка. За его проект «Сквер памяти» жители райцентра отдали большинство голосов на региональном портале «Живем на Севере».

Всего сто дней потребовалось строителям для воплощения идеи в жизнь – осенью текущего года состоялось торжественное открытие культурного объекта. На него собралось много жителей Аксарки, большинство из которых являются потомками спецпереселенцев, сосланных в годы сталинских репрессий на далекую суровую землю с насиженных мест. Первые землянки, бараки и социальные объекты строили люди, фамилии которых увековечены на мемориальных плитах, а сам сквер стал общественным признанием их героического подвига.

Благодаря активистам села и представителю ОНФ на Ямале Гаврилу Лаптандеру в Аксарке появилось место, куда можно приходить, чтобы почтить память жертв политических репрессий и отдать дань уважения трагической судьбе основателей села.

Рубрики: Общество, Политика, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЛОЖЬ либерастов. пишет:

    Враги народа никуда не делись, они появились вновь, как «феникс из пепла!» Изучайте историю, не верьте на слово..

    • Горлопанам и любителям падали пишет:

      Потомки вертухаев, стукачей, убийц тоже никуда не делись. Они плодятся как саранча и верещат про либерастов. Потомки бандеровской швали тоже никуда не делись, они лезут к нам в Сибирь толпами. Недавно поймали таких на торговле оружием в ЯНАО. В каждой второй семье коренных сибиряков есть пострадавшие от рук пришлой сталинской банды. А сейчас мигранты и их потомки орут про то, что сталин их кумир. Тьфу. Сибиряки никогда рабами не были и не лизали тиранов, убийц и тем более педофилов типа сталина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑