Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое виновный в подкупе в особо крупном размере отделался условным сроком

Опубликовано: 22 октября 2019, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое вынесен приговор замдиректора коммерческой организации ООО «НефтеХимПроПоволжье». Мужчина, признанный виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере, приговорен к 4 годам условно, сообщили в пресс-службе окружного СУ СКР.

Преступление произошло в Новом Уренгое. Компания «НефтеХимПромПоволжье» заключила с АО «Сибнефтегаз» договор на оказание услуг по сопровождению строительства, реконструкции и ремонта скважин. По данным следствия, замдиректора ООО решил дать взятку в размере 2,4 млн руб. сотруднику АО «Сибнефтегаз» за то, чтобы компания беспрепятственно принимала оказываемые ООО «НефтеХимПромПоволжье» услуги, без применения высоких понижающих коэффициентов.

Первый «транш» составил 130 тыс. руб. Оставшуюся сумму замдиректора пообещал выплатить в последующие месяцы, до окончания срока действия договора. Преступный сговор обнаружили сотрудники полиции.

В СК отмечают, что при вынесении приговора суд учел, что имеющееся у мужчины заболевание входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. В итоге взяткодателя приговорили к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑