Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги предприятие ЖКХ незаконно эксплуатировало опасные объекты

Опубликовано: 22 октября 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Ямал» в Лабытнанги.

Выяснилось, что предприятие эксплуатирует взрывопожароопасные производственные объекты, в том числе склад горюче-смазочных материалов без соответствующей лицензии. По мнению представителей надзорного органа, бездействие руководства организации создавало угрозу жизни и здоровью людей.

В связи с этим прокурор Лабытнанги внёс директору МПП ЖКХ «Ямал» Артуру Туровцеву представление, по результатам рассмотрения которого документы на получение лицензии направлены в Северо-Уральское управление Ростехнадзора. За допущенные нарушения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 220 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑