Четверг, 22 октября 2020 18+

Только рожайте! Региональный маткапитал на Ямале вырастет до 500 тысяч рублей

Опубликовано: 22 октября 2019, 19:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональный материнский капитал на третьего ребёнка, а также всех детей в ямальских семьях будет увеличен на 150 тыс. рублей. С 1 января 2020 года он составит 500 тыс. рублей, сообщил журналистам Дмитрий Артюхов.

«С 1 января следующего года мы повышаем наш материнский региональный капитал. Сегодня он составляет 350 тыс. рублей, он будет полмиллиона — существенный рост. Мы его распространяем не только на третьего ребенка. Он неоднократно с каждым ребенком будет предоставляться», — сказал губернатор.

По словам главы региона, с января 2020 года также будет увеличен материнский капитал в семьях, где третий ребенок был рожден ранее. «Мы знаем, что на руках у родителей много уже полученных, но пока не использованных капиталов в силу разных причин. Они также будут подвергнуты повышению своего номинала, чтобы не получилось так, что ребенок, рожденный после 1 января, будет иметь другие измерения», — добавил Артюхов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, с 2011 года по 1 октября 2019 года 11 тыс. 962 ямальских семей получили свидетельства на региональный материнский капитал. Из них 6 тыс. 351 семья им еще не воспользовалась.

Напомним, средства регионального материнского капитала на Ямале можно направить на улучшение жилищных условий или лечение любого из членов семьи, на приобретение или строительство жилья на территории Ямала. Также можно погасить взятую ранее ипотеку при условии, что жилое помещение находится в капитальном доме на территории округа.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2315
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Раньше рожали в деревенских банях, теперь будем в поле или в снегу в норе... пишет:

    Наши предки рожали в деревенских банях. В «тараканах» Пуровского района рожать негде. Муниципальную баню в Тарко-Сале закрыли похоже до следующего повышения материнского капитала до суммы в один миллион рублей! Осталась надежда на роддом.

    • Банщику пишет:

      Как с тобой рядом люди находятся? Не моешься уже несколько месяцев, воняешь!!!

      • "Половому" пишет:

        Закрыли баню в апреле 20019 года, считай сам, сколько прошло времени. На проблему обратил внимание сам Губернатор, спасибо ему. Баню отремонтируют и откроют к 1 декабря 2019 года. Но тебя туда не пустят, потому, что ты насквозь «гнилой и скользкий».

  2. Алена пишет:

    Ой, не к добру такое повышение! Сейчас побегут все рожать, а потом будут кричать на каждом углу, как тяжело жить многодетным семьям, никто не помогает, детей на отдых не вывезти, жилье не дают и т.д. Некоторые считают, если они столько детей нарожали, то им все обязаны и они герои России! Орден всем подавай. Не будьте так беспечны! Родить не сложно, а поднять ребенка в наше время не всем под силу, особенно если их много. Не рожайте, если не сможете прокормить, содержать и дать своим детям надлежащий уход! Бедные дети…..

  3. Алене пишет:

    Государство тебя лично рожать не заставляло и это очень даже правильно, я считаю… Прости, Господи.

    • Алена пишет:

      Действительно не заставляло. Для себя рожалИ, планировали каждого ребёнка, особенно второго, сможем ли обеспечить и содержать. А не ради подарочков, от которых все с ума сходят и не ради капитала. Их видимо государство заставляет, раз на каждом углу только об этом и говорят. Прости Господи!

      • Переформатирование неизбежно. пишет:

        К 2024 году завоете не своим голосом все..За рождение ребенка отдельные чиновники (особы приближенные «Генерал-губернатору», фамилии их известны) получали из бюджета десятки миллионов рублей. А это не справедливо по отношению к обществу, если не сказать «преступно» по отношению к другим гражданам России, Которые отправляют своих детей в Армию для защиты суверенитета. Поэтому помощь обычной семье сейчас, не «присосавшегося» к Бюджету, не имеющей краденого заводика или недр в личной собственности не помешает, а поможет жить и воспитывать своего ребенка

    • Наталья пишет:

      Бедненькая! Неужели вас государство заставило родить???? Мне вас жалко!

      • Лене и Наталье, брррррррррррррррр! пишет:

        Девочки возможно пригодились бы в порно индустрии (если «продюсеру» не будет противно с ними общаться) и «хороши» для уничтожения России, как единого государства и превращение ее в «банановую». Вы женские особи, не спартанские Жены, которые говорили своим сыновьям, уходящим на войну: «Вернись, сынок, со щитом или на щите» и не наша Родина-мать, которая «ЗОВЕТ своих сыновей защитить ее»!

  4. Антон пишет:

    Как сделали:
    2) в части 1 статьи 5 цифры «350 000» заменить цифрами «500 000»;
    Положения пункта 2 статьи 1 распространяются на лиц, родивших (усыновивших) ребенка в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2019 года, приобретших право на материнский (семейный) капитал в соответствии с Законом ЯНАО от 01.07.2011 N 73-ЗАО и не получивших свидетельство на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2019 года, на лиц, родивших (усыновивших) ребенка в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2019 года, приобретших право на материнский (семейный) капитал, получивших свидетельство на материнский (семейный) капитал и не распорядившихся средствами материнского (семейного) капитала по состоянию на 31 декабря 2019 года либо распорядившихся средствами материнского (семейного) капитала не в полном объеме по состоянию на 31 декабря 2019 года.
    Т.е. из 11 тыс. 962 ямальских семей получили свидетельства на региональный материнский капитал прибавку получат те
    6 тыс. 351 кто еще не воспользовался. Следовательно те кому он был нужен и кто сразу его использовал, а это судя по всему 5 тыс. 611 семей поспешили, и не получат увеличение о котором сказано в статье: «чтобы не получилось так, что ребенок, рожденный после 1 января, будет иметь другие измерения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑