Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Подавший сигнал бедствия российский ледокол, движется в ямальский порт Сабетта

Опубликовано: 22 октября 2019, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия в районе западного побережья Норвегии, сообщают СМИ. По информации норвежских спасателей, причиной стала остановка двигателей. Между тем, в районе, откуда ледокол подал сигнал SOS, наблюдается сильный шторм.

Сигнал бедствия подал экипажа дизельного ледокола «ТОР», выпущенного полвека назад. К месту ЧП подошли буксиры, и отправился вертолет. По некоторым данным, судно уже ждало начала буксировки.

Спустя полчаса после появления первой информации, представитель Росморречфлота проинформировал о ложной тревоге. По его словам, сигнал был подан случайно после обесточивания оборудования. Эвакуация людей не требуется. Ледокол, отплывший из Петербурга, продолжит маршрут на Ямал в порт Сабетта. Норвежские береговые службы уточнили, что ЧП на борту все-таки было. В настоящее время экипажу удалось восстановить работу двух из четырех двигателей.

Ледокол находится в 22 километрах от берега.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑