Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Почти половине российских семей денег хватает лишь на еду и одежду

Опубликовано: 22 октября 2019, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В России увеличилось число семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, сообщает Росстат.

По данным ведомства, доля таких семей в 2019 году выросла до 49,4%. До 32,6% выросла доля домохозяйств, у которых хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но недостаточно средств на покупку автомобиля, квартиры или дачи.

Количество российских семей, которым денег не хватает даже на покупку еды, составило 0,8%. Число семей, которым достаточно денег на еду, но сложно покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги, составило 14,1%.

Доля тех, кто заявил о возможности приобретать все, что считают нужным, выросла с 2,6% до 2,7%.

Ранее «ЯмалPRO» сообщал, что в ЯНАО за текущий год серьезно выросли цены на продукты. Лидерами по росту цен стали пшено, репчатый лук и яблоки. Цены на эти продукты увеличились на 32,8%, 20,4% и 15,8% соответственно.

Россиян предупреждают, что в ближайшее время серьезно вырастут цены на фасованную гречку. Крупа подорожает на 25–50% до 59 рублей за килограмм.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Умный олень пишет:

    А как же резкий рост доходов озвученный Росстатом?

  2. Закрыли муниципальную баню в Тарко-Сале Пуровского района. Да, смотрите же не перепутайте самое богатое нефтью и газом муниципальное образование ЯНАО. пишет:

    Не удалось сэкономить на городском мусоре (тарифы «душат»), теперь земляки смогут сэкономить на «помойке». Не было счастья может несчастье поможет.

  3. Шрапнель пишет:

    Продукты сильно подорожали, ком. платежи тоже, бензин вырос, значит все товары поднялись в цене. А заработные платы на том же месте. И инфляции почти нет, крошечная… Население беднеет.
    На что содержать ребенка или двух? А ещё интересно, что было в голове у респондентов, которых опрашивали. Вот что значит, на одежду не хватает? Одни штаны есть, уже неплохо для Васи. Ему хватает. А Петя хочет жене шубу на День Рождения подарить, ему не хватает, хотя штанов у него 3 штуки на каждый сезон. А Коля обычно себе раз в год забивает гардеробную новой коллекцией, а в этом году сменил особняк и яхту, и новую коллекцию шмоток всю не осилит, только в следующем месяце. И ему тоже не хватает на одежду…
    И продуктовые корзины у всех разные. Но вообще то гараж действительно беднеет год от года(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑