Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Новоуренгойские ветераны вышли на митинг, отстаивая право на достойную старость

Опубликовано: 22 октября 2019, 20:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На главной площади Нового Уренгоя инициативная группа жителей города провела митинг в защиту жилищных прав. У каждого из протестующих своя история, но их объединяет одно: равнодушие городских чиновников в решении жизненно важного вопроса – права на достойную старость.

Предлогом для отказа в выделении жилья служат разные причины. У одного обнаружилась доля, оформленная на жену, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, у другого чиновники считали подделанным ордер на квартиру (следствием установлено, что ордер подлинный), у третьей — в карточку зарегистрированных в балке вписаны люди, которые в нём не проживали…

Как рассказала член общественной организации «Ветеранов ВОВ» города Новый Уренгой Лидия Блохина, ей ответили отказом в решении жилищного вопроса из-за того, что у неё не выработан северный стаж. Женщина 1932 года рождения, в годы войны была тружеником тыла, в 1982 году приехала с мужем на север уже пенсионером. Проработала на буровой кочегаром до 1988 года и вышла на заслуженный отдых. Выходит, ей для получения северного стажа нужно было работать до 1997 года и пойти на пенсию в 65 лет!

Митингующих поддержали новоуренгойские коммунисты. Первый секретарь городской ячейки КПРФ Александр Шмаль высказал мнение о том, что ветеранов «не надо чесать под одну гребёнку, нужно к каждому подойти персонально».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1135
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За чужую "капиталку" митинговать «не комильфо» пишет:

    Видно, что за Державу митингующим не обидно, поэтому столь малочисленное «собрание вкладчиков». «Обидно, досадно, но ладно», не впервой, пора бы привыкнуть.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Бабульке за 80, уж можно было бы выделить социальное жилье.

  3. DDP пишет:

    похоже, отстаивают не всеобщее право на достойную старость, а свои личные интересы.
    это, конечно, не возбраняется, но не нужно прикрываться высокими лозунгами.

  4. ВладимирРР пишет:

    «Митингующих поддержали новоуренгойские коммунисты» — поддержка это во первых — ДЕЛО. Можно бы, с привлечением разноуровневых юристов, с мобилизацией подписей, оспорить нововведённую отказную статью в местном законе. Если протестует даже логика. Отказать в жилье по аварийному сносу, имеющим в собственности другую жилплощадь… Представить образно — виновник ДТП отказывается возместить ущерб потому, что у пострадавшего есть ещё одна машина??? С «ротенбергами» бы так, по Ямальски бы, сурово.

  5. Аборигена съели куки пишет:

    До сих пор нет поста про баню в Татарка-Сале. После баньки бы собралось больше митингующих.

    • "Аборигену" пишет:

      Спасибо, Вас услышали, этого пока достаточно. В нашем «полку» прибыло..

    • Баню закрыли, но лучше бы она сгорела. Не издевались бы над людьми. пишет:

      Ненец из Тарко-Сале женится на русской. После свадьбы жена принюхалась и спрашивает: — Ты когда—нибудь в баню ходил? — Да! Но первый раз пошел — война началась. Второй раз пошел — Сталин умер. Третий раз пошел — фуфайку потерял. — Пока не помоешься — в кровать ко мне не ляжешь. Ушел закручинившийся бедолага с мылом и мочалкой в баню. Возвращается чистый, счастливый. Жена спрашивает: — Ну что, понравилось? — Не в этом дело! Фуфайку нашел. Она под рубахой оказалась!

  6. Нам баня нужна как лысому расческа. пишет:

    Если я еще раз услышу про баню я напишу жалобу в ООН.

    • Землякам и "лысому " особо в отдельности пишет:

      Земляки, к Вашему сведению, баню в Тарко-Сале отремонтируют и откроют по плану 1 декабря 2019 года. О качестве работы ответственных чиновников, ответственных за социальную сферу города предполагаю, что услышите еще не раз и не два. А пока, «лысый», марш в берлогу до декабря месяца. Не сомневайся, поднимем своевременно, при необходимости в середине зимы, отоспаться и оттянуться на работе за счет Бюджета и налоговых отчислений граждан не получится. Время даром не теряй, пиши жалобы на сограждан в межгалактическое сообщество! Там уверен услышат и примут исчерпывающие меры, но хочется надеяться на порядочность тех, кому доверена столь ответственное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑