Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Романова неожиданно удивил ремонт улицы Муравленко, который ведется с лета

Опубликовано: 22 октября 2019, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 21 октября, мэр Ноябрьска Алексей Романов провел рейд по городу. Градоначальник оценил ремонт дорог и посетил улицы, на которых, по словам жителей, отсутствует освещение. Возмущение Романова вызвал ремонт улицы Муравленко.

«Это недопустимо! Сегодня увидел, как подрядчик укладывает асфальт на тротуаре по улице Муравленко. И это — невзирая на неоднократные предупреждения. Такого быть не должно!», — написал мэр на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», главный дорожный подрядчик Ноябрьска, ООО «Севердострой», стремительно завершает ремонт улицы Муравленко. Укладка асфальта ведется в темноте, при плохих погодных условиях.

«Дал поручение провести служебную проверку и разобраться в ситуации. Одно могу сказать: такая работа из бюджета оплачиваться не будет!», — добавил Алексей Романов.

Пост градоначальника вызвал волну жалоб со стороны горожан.

«Проезжал сегодня, видел как кладут асфальт. Ребята уже снег выпал. Почему раньше не делали?», — написал в комментариях горожанин по имени Дмитрий.

«Опору ЛЭП в асфальт?!?!? Круто», — добавил пользователь с ником lyaskin_kl.

«Напортачили везде по дороге. Если быть внимательными», — возмутилась bardyunina48.

«Сегодня проходила от 8 школы до кафе Белая лошадь, там по всему тоже собираются заливать асфальт. Все к этому готово. В кои веки собрались делать тратуар… и под снег», — добавила горожанка Валентина.

«Пешком вашим помощникам, Алексей Викторович, нужно ходить больше. После рабочего дня — крайне полезно насладиться погодой и посмотреть, где порядки стоит навести давным давно», — посоветовала горожанка с ником ronica_paul.

Фото: instagram Алексея Романова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Такая же картина и в Тазовском. Но, похоже, местную власть всё устраивает. Тут никто даже не заморачиваться, что дороги делают, разгребая снег. Может, это в пределах нормы? Может Романов просто не знает, что так должно быть? Вот в Тазовском грамотные специалисты. Они спокойно ко всему этому относятся.

  2. Ноябрянка пишет:

    Красавчик Романов! Это как раз те подрядчики , которые зимой не справлялись со снежными сугробами в городе? Квалифицированные кадры — невооружённым глазом видно ! Удачи мэру!

  3. Анна-Ноябрьск пишет:

    Многие специалисты в области строительства говорят о том, что не все так просто. Руководство «Севердорстроя» столкнулось с тем, что вдоль проезжей части протянуты всеразличные кабели, с их владельцами нужно было оформить согласования. Линии электропередачи не перенесены, несмотря на настоятельные, настойчивые просьбы. Возможно, координация всех этих действий и есть — зона ответственности администрации города. При формировании муниципальных заказов на ремонты, наверное, нужно детально изучать все обстоятельства и учитывать их. То же самое с мостом на промзону. Якобы не были учтены многие технологические нюансы. Какие-то амортизирущие слои покрытия, которые тоже надо менять, а не только собственно асфальт. Требуются дополнительные средства, больше, чем предусмотрено контрактом. Это все вопросы организации и правильности составления смет. Нехватка не только подрядчиков, выходит, но и специалистов ДМЗ. А они должны действовать как сообщающиеся сосуды чуть ли не каждый день. Наказывать сейчас рублем — смысл? На следующий год «Севердорстрой» вообще не заявится. С кем работать будет Романов? То же самое — штрафовать их за плохую очистку улиц от снега. Своих (других) предприятий нет, заменить некем… И сюськаться с подрядчиками нельзя, и бить нельзя. Что делать?… Дилемма. Суровые реалии нашего городка.

    • Охотник пишет:

      Все верно, Анна! Магомед трудится, а кто не работает, тот не ошибается. Огромный объем работы выполнен одним подрядчиком. И, скажем, что очень даже и неплохо!👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑