Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Четвертый год одно и то же»: работники Салехарддорстроя пожаловались на долги по зарплате

Опубликовано: 22 октября 2019, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники «Салехарддорстроя», муниципальной компании окружной столицы, пожаловались на долги по зарплате. По словам людей, предприятие находится на грани банкротства, из-за чего выплаты сотрудникам все время задерживаются. При этом руководитель Раиф Казиев не забывает выписать себе большие премии.

Соответствующий пост появился накануне, 21 октября, в группе «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Работники сидят без зарплаты, у большинства дети, кредиты, ипотеки. Почему администрация не реагирует на беспредел подконтрольного ей предприятия? 4-й год одно и тоже, ни отпускных вовремя, ни зарплаты, за льготный проезд ждем по году. Предприятие фактически банкрот, вслед за Салехардремстроем, огромные долги», — написал автор, пожелавший сохранить анонимность (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

По словам работников, руководитель компании не справляется со своим обязанностями. «Всем известно, что премии он выписывает только себе, работники их не получают, зарплата должна расти, а у нас она только падает, законы не для него, сколько можно это терпеть. Обратите уже в конце концов на нас внимание, нас более 200 человек. Я уже не говорю про качество услуг, качество дорог и уличной сети, которую обслуживает дорстрой», — завершил свое письмо адрес.

АО «Салехарддорстрой» возглавляет Раиф Казиев, который ранее становился фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Окружная прокуратура обнаружила, что руководитель компании вместе с семьей проживает в одном из помещений, переданных «Салехардорстрою» в аренду. При этом арендные платежи и коммунальные услуги оплачивает не сам Казиев, а возглавляемая им организация.

В администрации Салехарда журналистам пояснили, что проблемы с зарплатами в «Салехарддорстрое» действительно есть. По словам чиновников, они появились из-за каких-то нарушений в документах. В мэрии пообещали, что до конца недели сотрудники получат положенные им выплаты.

Прокуратура округа ситуацию пока не прокомментировала. Зато пост работников «Салехарддорстроя» вызвал живое обсуждение в соцсетях.

«Какое наглое вранье, зарплату там не дают из-за арестованных счетов по долгам. Ну люди не дураки, какая документация? Ау, администрация, очнитесь!», — написал Артем Филинский.

«В Салехарде прокуратура и администрация думает только о себе, главное, что они зп получают, а на остальных пофиг, ну напишешь жалобу они ее прочитают отписку напишут и все, на этом и закончится, — добавила Ксения Нагорная, — а ведь в Салехарде очень много где задерживают зп или вообще не хотят платить, просто это замалчивается, а работодатели знают, что никакие обращения не помогут, могут даже в лицо сказать «иди жалуйся»!»

Горожане рекомендовали оставшимся без зарплаты сотрудникам устраивать забастовки и жаловаться в инстанции «вплоть до Москвы».

«Чего сидите то?! Выходите и требуйте. Общественный резонанс- дело мощное. Требуйте уголовного преследования руководителя, его отставки. Вас 200 человек!», — написал один из комментаторов.

«Вот действительно хоть раз бы вышли на забастовку. Как бывший работник могу сказать, что у директора ни стыда, ни совести, работникам раз в год к проф празднику 1000 рублей премия, а себе по поводу и без повода по 500к. Ну как совесть в глаза позволяет смотреть», — резюмировал Артем Филинский.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1553
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Окненонок пишет:

    а почему он Рафи то?)

  2. Патриот пишет:

    казиева крышевал ванька-сити-менеджер. Есть надежда , что Титовский его отправит в Харп.

  3. Странно пишет:

    «При этом руководитель Раиф Казиев не забывает выписать себе большие премии». Если за премии акционеры отвечают, как он сам себе их выписывать может?

  4. Фемида пишет:

    Прежде чем отправить на нары, конфисковать награбленное и выплатить работникам.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Мэр другой, а снег ещё хуже убирают! Теоретическое управление теоретическим департаментом науки и хозяйственное управление муниципалитетом — это не одно и то же!

    • Болтуну пишет:

      От души посмеялась! Ещё снега нет, а уже плохо убирают???

      • Хахатушке пишет:

        ГОСТ Р 50597–2017 почитайте…потом посмейтесь..хотя Вам можно просто ржать

    • ну не знаю пишет:

      Раиф провокатор, первый не большой снегопад22 октября и в городе просто коллапс на дорогах и тротуарах. Это или подстава для нового Главы или повод разнести это воронье гнездо вместе с Казлиевым.

  6. Водитель КАМАЗа пишет:

    Посмотрите на каких машинах ездит он и члены его семьи,посмотрите где он живёт и вам станет ясно, куда уходят ваши зарплаты. Про себя он никогда не забудет. У него к единственного к дому лежала асфальтная крошка (и явно он ее не купил за свой счёт) ,когда во всем мкр ни у кого ее небыло и была грязь по колено. А при вопросе жителей «Можно ли обычному гражданину города купить в его организации асфальтную крошку» ответ от Рафика последовал что «нет она не продается для граждан». В мкр где он живёт не чистят дороги,зато к дому Казиева Р. всегда была прочищена дорога и водители из его же конторы кого он пригонял к своему участку для очистки снега, ни копейки от него наверное не получили за свой же труд. Вот такое отношение к народу. Он все делает для себя и ему даже не стыдно смотреть в глаза соседям,которые из дома не могут выбраться и звонят в его же организацию,чтоб техника прочистила улицы города. Плевал он на всех. Одна история где он проживал за счёт муниципальных денег в доме по комсомольской уже говорит какой он человек. Он деньги гребёт из бюджета и живёт за счёт муниципалитета. Дай Бог восторжествует справедливость и организация получит нового хорошего руководителя.

    • Камазисту пишет:

      При Вашем рассуждении, все кто смог купить жилье на Удаче (пусть даже и в ипотеку), это воры? Человек сколько времени занимает руководящие должности, он не может себе позволить купить машину? А на каких машинах семья его ездит, что то прям глубоко в чужой карман залазите. В семье у него все работают, если ездят, значит могут себе позволить подобную покупку. «Наверно, не стыдно смотреть, прочищено только у него….плевал он на всех, деньги гребет»…на жизнь свою так обижены? Каким образом директор предприятия акционерного может гребсти деньги? Если зарплату и премии устанавливают акционеры общества? Если зарплату работники не получают, то также и директор ее не получает.

  7. Обдорянка пишет:

    А почему ждут денег из бюджета? По моим сведениям АО Салехарддорстрой частное предприятие.

  8. Салехард пишет:

    Да Ванька пиковых покрывал и поддерживал но не просто так )))))))))) они делились хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑