Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал возглавил рейтинг регионов с самым доступным для населения газом

Опубликовано: 21 октября 2019, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Наибольший объем природного газа на свою зарплату могут купить жители ЯНАО, Ненецкого автономного округа и Сахалинской области. Об этом следует из рейтинга российских регионов с самым доступным для населения газом.

Эксперты проанализировали 73 российских региона, где у населения есть доступ к сетевому газу. Они сравнивали, сколько кубометров газа могут купить жители того или иного субъекта на среднюю зарплату и по действующему в регионе тарифу, пишут «РИА Новости».

Согласно результатам, в целом по стране на среднюю зарплату можно купить чуть больше 6,3 тысячи кубометров сетевого газа. В разных регионах значение показателя отличается более чем в 7 раз. В 14 регионах доступность газа выше общероссийского.

Ямал возглавил список. Согласно подсчетам, на среднюю чистую зарплату в регионе можно купить больше 20 тысяч кубических метров сетевого газа. В лидерах также Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Югра и Москва, населению которых доступно более 10 тысяч кубометров газа.

Отмечается, что все всех этих регионах зарплаты находятся на высоком уровне, при этом в Ямало-Ненецком, Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Сахалинской области цена на газ существенно ниже общероссийской. Эти регионы являются крупнейшими газодобывающими территориями страны, где добывается свыше 90% российского природного газа.

Аутсайдерами рейтинга стали Кировская, Иркутская, Ивановская и Саратовская области, жители которых на среднюю зарплату могут купить менее 3 тысяч кубических метров сетевого газа, что объясняется высокими ценами на него.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Газ - национальное достояние. пишет:

    Полагаю, что газ для населения Ямала должен быть бесплатный, по причине многомиллиардных налоговых льгот для газпромовских фирм, любезно предоставленных правительством ЯНАО.

  2. 121212 пишет:

    Газ в Салехард дали совсем недавно, котельные на угле работали. Давно даже на Украину, на Кубань в далекие деревни дали ямальский газ, а в Салехард не торопились. Богатство России будет прирастать Сибирью, сказал Ломоносов….. Вот и прирастает до сих пор. Еще и в другие страны богатство Сибири прет в виде кредитов, помощи и т.д.. А у нас одну дорогу из Салехарда построить не могут,а сотни сибирских сел и деревень вообще без дорог.Зато Сочи сияет, Крым миллиарды получает, в Армению и Беларусь деньги идут миллиардами. И миллионы украинцев так или иначе из нашего бюджета кормятся до сих пор.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Чем удавами считать да мартышками с попугаями, лучше б реальную жизнь людей улучшали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑