Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура нашла на ямальском месторождении «Газпромнефти» незарегистрированный склад ГСМ

Опубликовано: 21 октября 2019, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства в ООО «Буровая Компания «Евразия».

В ходе проверки одной из кустовых площадок на Восточно-Мессояхском месторождении (находится в оперативном управлении ПАО «Газпромнефть») в Тазовском районе, сотрудники надзорного ведомства обнаружили временный склад горюче-смазочных материалов, состоящий из 25 резервуаров объемом 75 м3 каждый. В нарушение требований действующего законодательства сведения об опасном объекте для регистрации в государственном реестре не направлялись, а эксплуатация осуществлялась без договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Таким образом, руководства организации поставило под угрозу безопасность работников и окружающей среды, а также препятствовало контролю за эксплуатацией опасного производственного объекта. В связи с этим природоохранный прокурор внёс директору организации представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокурором в отношении юридического лица и двух сотрудников организации возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения назначены штрафы в общем размере 535 тыс. рублей.

Рубрики: Компании, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А как же Ростехнадзор допустил их к работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑