Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Губкинском готовят к сдаче школу-долгострой, за которую ямальцы собирали подписи

Опубликовано: 18 октября 2019, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском походит к концу строительство многострадальной школы №5. Реконструкция старого корпуса уже завершена, а в новом осталось выполнить отделку помещений.

Подрядчик планирует получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию в конце текущего – начале следующего года. В 2020-м году ученики, которые несколько лет учатся в школах № 6 и №7, вернутся в родное учебное заведение. Здание ориентировано на 800 человек. Учиться дети будут только в первую смену.

Школа №5 – один из самых известных долгостроев в Губкинском. Горожане ждут завершения стройки уже 8 лет. Реконструкция старого корпуса и строительство нового должны были закончиться в 2014 году, однако стройка была заморожена. Подрядчик вернулся к работам только в прошлом году.

В 2015 году горожане даже собирали подписи за возобновление строительства и реконструкции школы. Соответствующая петиция до сих пор опубликована на платформе «Российская общественная инициатива».

«Коллектив школы численностью 554 ученика и более 70 сотрудников продолжают работать в стесненных условиях, при этом также страдают коллективы школ, предоставивших нам свои площади, — отмечали авторы петиции. — Школы вынуждены работать в двухсменном режиме. Все это негативно отражается на качестве учебно-воспитательного процесса трех школ города».

Добавим, что в регионе по-прежнему много социальных долгостроев, о чем «ЯмалPRO» подробно рассказывал в статье «Приказано долго строить». В их числе – железнодорожный вокзал в Пурпе, концертно-спортивный комплекс в Ноябрьске, набережная в Салехарде, туберкулезный диспансер в Тарко-Сале. Больше всего незавершенного строительства – в Пуровском районе и Новом Уренгое.

По оценкам экспертов, главные причины, по которым появляются долгострои,— это сотрудничество с недобросовестными подрядчиками, неактуальная и неправильная проектная документация или ее отсутствие, а также финансовые прорехи, когда чиновники не предусматривают капитальные вложения денег, необходимые для завершения строительства.

Фото Татьяны Митькиной

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всеем "миром" соберем подписи на муниципальную баню в Тарко-Сале пишет:

    Как на Храм собираем. Не мы такие, но время… Все исчесались..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑