Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале ищут подрядчика для проведения фестиваля «Полярная рапсодия». Бюджет урезали в два раза

Опубликовано: 18 октября 2019, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти приступили к поиску подрядчика для проведения XVI Международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в Салехарде. По сравнению с предыдущими годами бюджет на его организацию сократился в два раза. Соответствующий тендер появился на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, максимальная центра контракта – 695 846 рублей. Источник финансирования – бюджет ЯНАО. Заявки принимаются с 17-го по 30 октября. Итоги аукциона будут подведены 1 ноября.

В стоимость работ входит обеспечение участников фестиваля техникой и оборудованием для производства работ. Подрядчик должен предоставить строительные леса, лестницы-трансформеры, электропилы, ведра, светодиодные прожекторы и т.п. Оборудование должно быть передано в распоряжение участникам мероприятия на 20 дней – с 20 ноября по 10 декабря. Исполнитель обязуется провести с творцами инструктаж по соблюдению техники безопасности при выполнении работ.

Вторая часть контракта – это выполнение работ по организации художественной подсветки скульптур из льда и выставочной площади. Подрядчик должен «подсветить» скульптуры участников, а также композиции «Фасад театров», «Маски» (у входа на площадь), «Сцена» и «Стены-арки». Исполнитель должен разработать схемы подключения элементов освещения к основной сети электроснабжения, а также согласовать электро-проект с энергопоставляющей компанией.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», фестиваль «Полярная рапсодия» — это культурный проект, который реализуется в столице Ямала с 2001 года.  Он призван продемонстрировать творческие достижения в области ледового ваяния, многообразие традиций и школ искусства резьбы по льду разных стран мира и регионов России.

С каждым годом бюджет на его проведение урезается. Так, в 2015 году фестиваль был оценен почти в 6 млн руб., а в прошлом, 2018-м, бюджет «Полярной рапсодии» сократили до 1,5 млн руб.

Рубрики: Города, Закупки, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суньте "рапсодию" себе в.... пишет:

    Лучше бы баню в Тарко-Сале открыли Пуровского района..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑